22 Nov, 2019
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

На заседании социальной комиссии

diev2-tmbНа заседании социальной комиссии городского собрания было решено поддержать предложение вице-мэра Нины Алексеевой провести 2013 год под девизом «Кохтла-Ярве – город, дружелюбный к людям с ограниченными возможностями».

Первым шагом станет обращение ко всем городским учреждениям (школы, детские сады, культурные, спортивные учреждения) и предприятиям с просьбой обратить внимание на то, насколько удобно их посещать людям с ограниченными возможностями. Следует мотивировать предприятия и учреждения, с тем, чтобы они оборудовали свои помещения всем необходимым для передвижения людей с ограниченными возможностями.

В настоящее время, к сожалению, существует много проблем для таких людей, так как не всегда соблюдаются установленные требования и отсутствует необходимое оборудование. К примеру, зачастую отсутствуют места для хранения электромотороллеров, во многих учреждениях отсутствуют пандусы и другие вспомогательные средства, около входов не убирается снег и не посыпается песок, в учреждениях нет маркировки для слабовидящих людей, отсутствуют поручни и необходимые ограждения.

Также было решено в течение каждого квартала следующего года обращать особое внимание на различные целевые группы людей с ограниченными возможностями. В первый квартал – на пенсионеров с ограниченными возможностями; во второй квартал - на детей с ограниченными возможностями; в третий квартал – на молодежь с ограниченными возможностями, в четвертый квартал – на людей с тяжелой степенью инвалидности.

Для данных целевых групп планируется организовать больше различных мероприятий, направленных на вовлечение людей с ограниченными возможностями в активную социальную жизнь. К примеру, можно провести такие мероприятия, как день человека с ограниченными возможностями, день защиты детей, день пенсионера.

Антон Диев,
председатель социальной комиссии