08 Aug, 2020
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

В городе пройдут учения Сил Обороны


Solovjev-tmbВ нашем горуправлении 14-го марта прошло совещание с представителями Сил Обороны по поводу военных учений «Весенний шторм», которые в этом году частично затронут территорию Кохтла-Ярве.

Учения пройдут с 3 по 19 мая, а нашего города они коснутся 12 мая. Это будет заключаться в том, что подразделения Вируского пехотного батальона общей численностью около 1000 человек пройдут по некоторым улицам Ярвеской части города (маршрут движения показан на схеме), начиная от въезда в город со стороны Таллиннского шоссе и Северного микрорайона.

По пути прохождения они, по легенде учений, будут иметь несколько уличных стычек. При этом будут использоваться холостые патроны и шумовые взрывпакеты. После выполнения своих задач подразделения покинут город в направлении на Сомпа, пройдя через Кява. Двигаться они будут как в пешем порядке, так и на автотранспорте. В целом их пребывание в городе может занять около двух часов.

Jarve6ppus2-tmbНетрудно догадаться, что целью учений является отработка навыков прохождения по городским улицам в боевых условиях. Надо сказать, что на территории Кохтла-Ярве и раньше бывали военные учения, но это проходило мимо внимания большинства горожан, поскольку местом проведения их была удаленная территория возле поселка Сиргала.

На жизнь города учения не окажут сколько-то заметного влияния. Возможно, что кое-где будут временно введены ограничения по скорости движения, об этом мы предупредим в свое время. Учитывая, что день проведения учений – суббота, можно не волноваться: серьезных проблем для едущих на работу или с работы быть не должно.

Те, у кого есть желание, могут понаблюдать за учениями, это никому не возбраняется. Ведь зрелище, надо полагать, будет интересное.


На схеме: синим цветом показаны маршруты движения подразделений, а красным отмечены места предполагаемых «боестолкновений»