14 Dec, 2017
  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

  • "Реквием" к юбилею Победы

    "Реквием" к юбилею Победы

    2015-05-08 14:32:02

    К семидесятилетию Победы над фашизмом ученики Ярвеской Русской гимназии подготовили спектакль «Рекви…

Грустная зарисовка


Вот читаю наши официальные новости. Обычная страна, даже не без успехов. Совсем grustнебольшой внешний долг, средняя зарплата в 900 евро, пусть и на 2 процента в год, но растущая экономика и т.д.

Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за отопление в то время, как на дворе еще плюсовые температуры и со страхом подумал про январь-февраль. Про электричество я вообще молчу. Хоть и появилось вдруг масса продавцов, но их цены разнятся в десятые, а чаще в сотые цента! И этот картельный сговор у нас называется рынком. Стабильно, растущие цены в продовольственных магазинах. А ведь я еще работаю.

Отдельно хочется сказать вот о чем, во дворах наших микрорайонов масса автомобилей. Казалось бы, люди живут вон как замечательно! Но, приглядевшись, видишь много старого европейского металлолома. Для нас автомобиль – символ достатка, успеха, даже если он стоит 500-1000 евро. Вот и символизируют наши дворы этот показной достаток.

Прочитал в Дельфи мнение министра социальных дел о лечении зубов, о бедном zubiкрестьянине с тремя зубами, о народных алкогольных средствах для лечения этих самых зубов и стало еще грустнее.

По долгу службы просматривал недавно данные соцопроса. Без всяких обобщений. Опрос посвящен питанию, покупательским предпочтениям. Всего 16 анкет (по стране будет около 1 000). Покупать то, что они хотят, нет возможности ни у кого. С ограничениями покупают двое. С очень большими ограничениями (до 120 евро на человека в месяц) тратит на питание большинство опрошенных. Трое из 16 тратят на питание не больше 50-60 евро в месяц! Это инвалиды и пенсионеры.

Что тут скажешь?...