24 Oct, 2019
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

В учреждениях Кохтла-Ярве восстанавливается полная рабочая неделя

solovjev-tmbКак известно, более двух лет назад в связи с экономическим кризисом Кохтла-Ярвеское городское самоуправление приняло решение о переводе муниципальных учреждений на неполную – четырехдневную, - рабочую неделю; соответственно были уменьшены зарплаты служащих. Это была вынужденная мера, на которую пришлось пойти с целью сокращения городских расходов.

При этом объем обязанностей, выполняемых городскими службами и учреждениями, не уменьшился. Людям приходилось работать более напряженно, и за четыре дня рабочей недели выполнять то, что изначально рассчитывалось на пять рабочих дней. Если не успевали – что ж, порой приходилось трудиться и в «свободный от работы день». Мы благодарны нашим служащим за то, что они с пониманием отнеслись к той сложной ситуации, в которой оказался город.

Тем не менее, значительное сокращение рабочего времени не могло не повлиять на скорость и эффективность работы учреждений, что сказывалось и на городе. Мы всегда стремились при первой возможности восстановить нагрузку наших городских структур. И сейчас такая возможность появилась. По расчетам городского управления, финансовая ситуация позволяет с начала следующего года вновь перейти к пятидневной рабочей неделе с соответствующим восстановлением зарплат работникам. Это коснется тех, у кого рабочий день был сокращен два года назад - работников учреждений культуры, горуправления, библиотек, спортивных сооружений, и т.д. Восстановится и рабочая нагрузка у воспитателей детсадов; правда, они не переходили на «четырехдневку», но у них - тоже для экономии, - был введен сокращенный рабочий день.

Без сомнения, восстановление полноценной рабочей недели положительно повлияет на качество услуг, которые оказывают горожанам муниципальные учреждения; административные решения будут приниматься быстрее, ускорится делопроизводство, наш Центр Культуры и другие учреждения станут работать эффективнее; все это положительно скажется на городе

Городское управление намерено на ближайшем заседании Горсобрания, которое состоится 28
ноября, выйти к депутатам с предложением проголосовать за восстановление с начала 2013 года полной рабочей нагрузки в муниципальных учреждениях. Уверен, что депутаты это предложение поддержат.