19 Sep, 2021

В городе идут серьезные ремонтно-строительные работы


Valeri Korb2Наш климат с мягкими зимами - то мороз, то оттепель, - беспощадно разрушает асфальтовое покрытие. Надо признать, что городские внутриквартальные дороги находятся не в лучшем состоянии, в том числе и в Ахтмеской части города.

Сложность заключалась в том, что в Ахтме шла масштабная реновация трасс теплоснабжения, которые принадлежат VKG Soojus. Поэтому наши планы по реновации центра Ахтме пришлось отодвинуть. Мы прекрасно понимаем, что теплотрассы надо ремонтировать.

Сегодня идет большая реновация центра Ахтме и ремонт внутриквартальных дорог. Да, это неудобно, да, придется потерпеть, и надо отдавать себе отчет, что в какой-то период времени передвижение по Ахтме будет серьезно затруднено.

Жители Ярвеской части несколько лет назад уже пережили аналогичный период «большого хаоса», тогда было много неудобств и жалобы на них. Во время ремонта коммуникаций были вскрыты практически все дороги и часть тротуаров, люди зачастую передвигались по деревянным мосткам, местами трубы доставали с глубины 10 метров. После этого дороги восстановили, но просадка грунта все равно происходила несколько лет. Теперь она прекратилась, и идет капитальное асфальтирование центральных дорог Ярвеской части. Эти работы тоже вызывают определенные неудобства для жителей, но куда меньшие, чем в Ахтме.

Поэтому призываю горожан набраться терпения и с пониманием отнестись к этим временным трудностям. Каждый знает, что даже во время ремонта в квартире неизбежны неудобства. Зато потом город станет намного красивее и удобнее для проживания, мы ведь все этого хотим.