15 Dec, 2019
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Воспоминания о Сицилии


agkool-tmbНаша школа приняла участие в международном проекте "Comenius", и нам выпала невероятная удача побывать на Сицилии – крупнейшем острове Средиземноморья. Итальянцы приняли нас очень тепло и радушно. Это незабываемые воспоминания и эмоции, но главное, полезный опыт в практике английского языка, который показывает, насколько важно владеть иностранным языком для общения, для будущей учёбы и карьеры.

Этот проект даёт прекрасную возможность познакомиться с культурой других стран, узнать их традиции, увидеть много новых и красивых мест и завести друзей из других стран. Ведь помимо Эстонии и Италии, участие принимали такие страны, как Румыния, Болгария и Венгрия. Каждый день был невероятно насыщенным и интересным. Посещение музеев, выставок, парков, церквей, различных достопримечательностей, а также вулкана Этна, теперь навсегда останется в памяти, (не даром девиз проекта «walk and learn»). И мы спешим поделиться своими впечатлениями.

Надежда Аванесова: Очень сложно подобрать слова, чтобы описать все впечатления от поездки. На протяжении всего путешествия чувствовала себя героиней фильма, абсолютно не верилось в реальность происходящего. Это напоминало сказочный сон, который не хотелось прерывать пробуждением. Особенно запомнились веселые посиделки по вечерам, это обычное дело для местных итальянцев – посидеть в пабе перед сном и просто поболтать, повеселиться. Очень благодарна школе за подаренную возможность побывать на Сицилии. Даже в самых смелых мечтах не могла предстить, что такое возможно.

Наталья Тройнич: Город, в котором мы жили, очень красив, в нем удивительным образом сочетаются старина и современность. Мы посетили множество красивых мест и, несомненно, узнали много нового. Но больше всего мне понравилась экскурсия в Долину храмов (The Valley of the Temples). Здесь мы смогли завести новых друзей и улучшить свой разговорный английский, ведь это была одна из главных целей проекта. Люди, живущие здесь, очень трудолюбивы. Семья, в которой я жила, оказалась очень хорошей, а Ноэми стала мне почти сестрой. Я очень благодарна им за заботу и доброту. Впечатлений так много, что трудно выбрать главное. Одно я знаю достоверно, что, еще не успев покинуть эту страну, каждый мечтал вернуться обратно.

Алина Захарова: Мне очень понравилась Сицилия. Это слово звучит как волшебная музыка. Но особенно поразило меня обилие всевозможных фруктов, которые растут не только в садах, но и на улицах города.О жителях острова осталось неоднозначное впечатление. С одной стороны, этот народ очень неторопливый, даже немного ленивый, и в то же время темпераментный, громкий, веселый и очень гостеприимный. Эта поездка запомнилась мне навсегда, и я знаю, что при первой же возможности приеду на Сицилию еще раз, чтобы вновь насладиться этим райским климатом и невероятно вкусной пастой и пиццей.

Анна Зябко: Запомнилось абсолютно все: и дорога на Сицилию, и сам остров,и субтропический климат, и живописный горный пейзаж, и природа, яркая и сочная, и местные жители, открытые, общительные и радушные. Благодаря проекту, я завела себе новых друзей, с которыми теперь общаюсь по Интернету.

Проект объединяет людей разной национальности и наглядно показывает, что границы европейских стран символичны и прозрачны. Все участники так сдружились, что расставание далось очень трудно и не обошлось без слёз, но мы стараемся поддерживать связь благодаря социальным сетям. Теперь принимать гостей готовимся мы. Нам уже не терпится представить нашу страну и школу теперь уже своим знакомым. Не кривя душой, могу сказать, что это была лучшая неделя в моей жизни. И хочется выразить огромную благодарность всем руководителям проекта за подаренную сказку. И отдельная благодарность Валентине Витальевне Борзыкиной за координацию проекта, в котором нам посчастливилось принять участие, и Татьяне Викторовне Большаковой, опекающей нас на протяжении всей поездки.

Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-29-01-48-37/818-vospominaniya-o-sitsilii#sigProGalleria03b605bf7f


Карина Модель,
ученица 11а класса
Ахтмеской гимназии