26 Jan, 2021

Дополнительные ограничения, действующие в школах, культурных и спортивных учреждениях Ида-Вирумаа


aleksejevan-tmbКак известно, в конце декабря решением правительства были введены ограничения, направленные на противодействие распространению коронавируса. Действие этих ограничений в Ида-Вирумаа продолжится до 17 января, если на заседании правительства, которое состоится послезавтра, 7 января, не будут приняты другие решения.

Это значит, что до 17 января наши школы будут продолжать дистанционное обучение. При этом в классах с 1 по 4, а также в 9 и 12 классах разрешено контактное обучение в случаях, если в них нет ситуации, связанной с заболеванием коронавирусом.

Контактное обучение до 17 января не будет вестись в школах по интересам. В тот же период не разрешается в закрытых помещениях проводить тренировки, спортивные соревнования, культурные и массовые мероприятия. На свежем воздухе занятия проводить можно, но в группе должно быть не более десяти человек. Эти ограничения не распространяются на профессиональных спортсменов, для которых существует особый режим занятий.

Еще раз обращаю внимание на то, что перечисленные выше правила в нашем уезде предполагается соблюдать до 17 января, однако в этот порядок могут быть внесены изменения на заседании правительства, которое состоится в четверг, 7 января.

Нина Алексеева,
вице-мэр Кохтла-Ярве