04 Dec, 2020
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Пора договориться о следующих мероприятиях для поддержки развития Ида-Вирумаа


ida virumaa-tmbВ пятницу эксперты Министерства финансов представили Руководящему комитету по справедливому переходу Ида-Вирумаа региональный план действий и предварительные предложения по использованию средств фонда перехода. Сумма субсидии, которая будет выделена Эстонии из бюджета Европейского Союза, составляет примерно 340 миллионов евро.

Исходя из первоначального предложения о распределении средств, 2/3 субсидии из фонда перехода желательно направить на развитие многообразного и "умного" предпринимательства, а 1/3 - на создание привлекательной среды проживания. «Некоторые мероприятия по развитию среды обитания, такие как инвестиции в социальную интеграцию, также будут способствовать развитию предпринимательства», - сказал Яак Ааб, министр государственного управления и председатель Руководящего комитета. «Развитие среды проживания в целом также оказывает значительное положительное влияние на удержание квалифицированной рабочей силы и привлечение людей в данный регион».

Предложение о распределении средств, выделенных на справедливый переход, скоро будет представлено Кабинету министров, после чего начнутся предварительные переговоры с Европейской комиссией. Хотя условия использования переходного механизма в Европейском Союзе еще не согласованы, для того чтобы как можно скорее получить средства в свое распоряжение, необходимо конкретизировать план действий. Целью фонда перехода является поддержка экономики, населения и окружающей среды в тех регионах, которые сталкиваются со значительными социально-экономическими проблемами в достижении климатических целей Европейского Союза к 2030 году и климатической нейтральности до 2050 года.

На встрече была также представлена рабочая версия плана действий Ида-Вирумаа. По словам Яака Ааба, план действий и видение развития региона правительства заключаются в том, что к 2030 году регион должен стать высокоразвитым, обрести быстрое транспортное сообщение и ценную жизненную среду, составить часть развивающегося экономического региона Финского залива. «Во имя достижения этих целей сегодня мы ведем совместную работу с министерствами, партнерами и организациями, а также с населением Ида-Вирумаа. Пора предпринять шаги к конкретным действиям".

План действий Ида-Вирумаа - это направленный на развитие документ, в котором излагаются мероприятия справедливого перехода до 2030 года. План действий поддерживает развитие края как экономически и стратегически важного региона.

Более подробную информацию о процессе перехода можно найти на сайте Министерства финансов.

Гейли Хейнмаа
главный специалист
отдел связей с общественностью
Министерство финансов