24 Oct, 2020
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Ситуация к коронавирусом ухудшается, отменены многие городские мероприятия


jantsenko2С приходом осени в Ида-Вирумаа существенно повысилось число заболевших коронавирусом. Если в весенние месяцы прирост их в уезде составлял приблизительно 1-3 человека в день, то с начала сентября в среднем ежедневно заболевают по 6 человек. В самые последние дни кривая, показывающая на графике рост количества больных, заметно пошла вверх.

Ухудшается положение и в нашем Кохтла-Ярве. Количество заболевших растет, причем среди них все чаще появляются дети, поэтому напряженная ситуация сложилась в сфере образования. Несколько классов в Таммикуской и Славянской школах из-за карантина переведены на дигитальную форму обучения. Имел место случай распространения заболевания среди учителей, собравшихся на празднование дня рождения. Зафиксированы заболевшие из числа детей, посещающих футбольный клуб «Ярве». В детских садах, к счастью, сейчас нет целиком закрытых на карантин групп, однако среди персонала есть отдельные люди, находящиеся на карантине.

Для снижения угрозы заражения большинство ранее запланированных в городе культурных и спортивных мероприятий отменяются. Тем, кто собирался посетить то или иное мероприятие, есть смысл уточнить накануне, не отменено ли оно. Будут отменены и массовые мероприятия в школах.

Еще раз повторю то, о чем уже много раз говорилось: необходима повышенная осторожность всех и каждого. Особенно много случаев заражения сейчас происходит во время праздников, когда люди собираются компаниями; то, что никто из них не чувствует себя больным в этот момент, не дает гарантий безопасности.

Людмила Янченко,
мэр города