31 May, 2020
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

В Кохтла-Ярве начнется обучение по новой специальности

 98A8688pp-tmbСегодня состоялось подписание четырехстороннего соглашения, благодаря которому в Кохтла-Ярвеском филиале Таллиннской Высшей Школы Здравоохранения с сентября текущего года появится возможность обучения по специальности «эрготерапевт». Соглашение заключено между Таллиннской школой Здравоохранения, Кохтла-Ярвеским горуправлением, Ида-Вируской Центральной больницей и Эстонской Ассоциацией Терапевтов. От Кохтла-Ярве соглашение подписала мэр города Людмила Янченко.

Эрготерапия это сравнительно новый раздел клинической медицины, который направлен на восстановление активности людей, в результате болезни или травмы лишенных возможности к самостоятельной деятельности. В эрготерапии практикуются различные методы, влияющие на физическое и психическое состояние пациента. Эрготерапевты – это специалисты с высшим образованием, они работают в больницах, в социальных учреждениях, в детских садах и школах, в домах престарелых и т. д. как члены команды реабилитации или как частные предприниматели.

Эрготерапия - современная и востребованная профессия, специалистов данной сферы в Эстонии не хватает. Для Ида-Вирумаа этот проект важен особенно, так как в данный момент в уезде  работают только два эрготерапевта, а таких специалистов должно быть много.

В ходе подписания соглашения было отмечено, что оно стало возможным благодаря заинтересованности в нем как городских властей и руководства Ида-Вируской больницы, так и руководителей Таллиннской Высшей Школы Здравоохранения.

В соответствии с новыми веяниями, встреча и обмен мнениями участников соглашения, а также само подписание документа состоялись дистанционно, в интернет-среде Zoom.

На фото: подписание договора в Кохтла-Ярвеском горуправлении.