31 May, 2020
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

В период эпидемии игры на детских площадках опасны, и потому запрещены законом

248636В нашем городе в последние дни вечерами на детских площадках наблюдается большое количество детей и их родителей. Между тем использование детских площадок в период чрезвычайного положения запрещено, их огораживают лентами. Но эти ленты нередко срывают. Особенно много людей бывает на новой детской площадке на ул. Малева в Ахтме. Не многим лучше бывает положение на других площадках.

Понятно, что становится теплее, хочется погулять, дети хотят играть. «Детям ведь не запрещено выходить из дому, они так и так гуляют, почему же им нельзя играть на специально для них построенных площадках? Тем более, что дети мало подвержены заражению коронавирусом», - считают некоторые.

Но ведь одно дело, когда дети играют на улице, не собираясь группами, и совсем другое — скапливание их на детских площадках. Много раз было подтверждено, что скопление людей это самое благоприятное место для распространения инфекции.

Массовые очаги заболевания возникали среди зрителей и спортсменов на соревнованиях, в группах людей на праздниках, в зрительных залах. На небольшой площадке, где сконцентрировано много игровых конструкций, группы детей неизбежно тесно общаются, это как раз самые подходящие условия для распространения вируса. Случаи заболевания детей действительно не часты, но все же они бывают, и со смертельным исходом. Еще большей опасности подвергаются родители, бабушки и дедушки: ребенок может принести вирус домой, даже если сам он и не заболеет.

Поэтому мы обращаемся к родителям: пока государством не снят запрет на пользование детскими площадками, не позволяйте своим детям играть на них, это в наших общих интересах.

Кроме того, сегодня Кохтла-Ярвеское горуправление обратилось в полицию с просьбой усилить надзор патрулей за детскими площадками, чтобы обеспечить выполнение требований, установленных на период чрезвычайного положения. Нарушители могут понести наказание в установленном законом порядке.

Тийт Лиллеметс,
помощник мэра по Ахтмеской части города