22 Oct, 2019
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Руководитель "Ору Коду" освобожден от должности

tsventarnajav-tmbЕжегодно в начале отопительного сезона то в одной, то в другой части города из-за задолженности возникают проблемы с подключением некоторых домов к теплу. В этом году наиболее проблемной в этом смысле стала Оруская часть города.

Там с прошлого отопительного сезона у многих домов остались значительные долги, которые, к сожалению, так и не были выплачены летом, и это, прежде всего, недоработка фирмы "Ору Коду".

К настоящему времени не подключенными к теплу остаются два дома: Касе, 4 и Вирмалисе, 5. В ближайшие дни дом Касе, 4 будет подключен к теплу, так как живущие в нем люди сейчас в основном выплачивают долги в соответствии с составленными графиками. Тем, кто так и не платит за тепло, делаются предупреждения, и при отсутствии адекватной реакции следующим шагом будет начало процесса выселения.

Что касается дома Вирмалисе, 5, то там всего в 5-ти квартирах живут исправные плательщики. Мы рассматриваем вариант предоставления им другого жилья в Оруской части города, такая возможность есть.

В связи с тем, что работа с должниками не велась так, как следовало бы, помощник мэра по Оруской части С. Беть и специалист по городскому хозяйству А. Пальми получили выговоры.

Совет предприятия "Ору Коду" провел собрание, и пришел к выводу, что руководитель фирмы, член правления Ю. Нуггис не выполнял должным образом свои обязанности, поэтому он освобожден от работы. Должна сказать, что горуправление одобряет это решение. Новым руководителем "Ору Коду" стал В. Грушенко.

Работа с должниками ведется и в других частях города. Так, в Сомпа к настоящему времени оплата за прошлый сезон составила 109 процентов. Это означает, что не только были оплачены текущие счета, но и постепенно погашаются задолженности, накопленные ранее.