05 Apr, 2020
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Второе заседание Кризисной комиссии Кохтла-Ярвеского горуправления в связи с распространением коронавируса COVID-19


kj-tmbСостоялось второе заседание Кризисной комиссии Кохтла-Ярвеского горуправления. Правительство Эстонии 13 марта ввело в республике чрезвычайное положение. В связи с этим комиссия наметила ряд новых мер для профилактики заболевания.

В Кохтла-Ярве прекращается посещение детьми учебных заведений. При этом учебный процесс не отменен, школы организуют обучение дистанционно, по интернету.

Отменяются все городские массовые мероприятия, в том числе концерты, соревнования, собрания. Занятия в клубах, кружках, секциях прекращаются. Учреждения культуры, школы по интересам, молодежный центр, библиотеки, читальные залы, центры пенсионеров, спортивные сооружения закрыты для посещения. Их работники должны провести дезинфекцию помещений.

Детские сады пока продолжают работу, однако в случае заболеваний среди работников или детей в них будет вводиться карантин.

Людям, вернувшимся из поездки в страны со значительным числом заболевших, рекомендуется оставаться на домашнем карантине в течение двух недель.

Городское управление прекращает прием посетителей, предполагающий личный приход людей в здание горуправления. Проблемы будут решаться по телефону или через электронную связь.

Социальная служба продолжит работу по поддержке нуждающихся, соблюдая при этом все доступные меры предосторожности. Пожилые одинокие люди, которым трудно самостоятельно справляться со своими проблемами, могут обращаться за поддержкой к социальным работникам по телефонам 33 95 484, 33 95 480.

Кризисная комиссия горуправления просит жителей поддержать меры по борьбе с коронавирусом.

Родители! Сейчас у детей в связи с карантином в школах, культурных и спортивных организациях будет много свободного времени. Из-за этого возникает опасность, что дети будут собираться компаниями и подолгу общаться на улицах, в торговых центрах, и так далее. Такое поведение способствует распространению инфекции. В нынешних условиях детям лучше проводить время дома, общаясь друг с другом по интернету.

Комиссия рекомендует жителям по возможности избегать посещения любых общественных мест, где собирается хотя бы несколько человек, и без большой необходимости не пользоваться общественным транспортом.

Следует по возможности реже ходить в магазины, стараясь за одно посещение покупать продукты на несколько дней. При этом надо выбирать такое время для посещения, когда посетителей меньше, так как и в очередях есть угроза заражения.

В полной мере необходимо соблюдать рекомендованные медиками правила личной гигиены.

Опыт Китая уже показал, что при жестком соблюдении установленных правил с эпидемией можно успешно бороться. Кризисная комиссия обращается к жителям города с просьбой вести себя в нынешней ситуации спокойно и ответственно.