05 Apr, 2020
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Провизор: на всякий случай оцените состояние своей аптечки


aptДля профилактики вирусных заболеваний провизор Apotheka Юрген Янезе рекомендует всем следить за гигиеной рук, укреплять иммунную систему и на всякий случай оценить состояние своей домашней аптечки.

По словам провизора, сейчас самое время подумать, как защитить себя и своих близких. «В нынешний разгар сезона различных вирусных и простудных заболеваний всем стоит очень серьезно отнестись к гигиене рук и напомнить о безопасности своим близким. Разумным будет уделить внимание укреплению своей иммунной системы – гулять на свежем воздухе и правильно питаться. Также важно высыпаться, не курить и не злоупотреблять алкоголем. Стоит пройти и укрепляющий иммунную систему курс витаминов, который может содержать витамин D, витамин С или цинк», – порекомендовал Юрген Янезе.

«По возможности избегайте мест скопления людей и обязательно оставайтесь дома при появлении симптомов заболевания. Особую внимательность нужно соблюдать при появлении насморка, головной боли, кашля, боли в горле, жара и при общем плохом самочувствии», – добавил провизор.

«Также следует разобрать свою персональную домашнюю аптечку и при необходимости пополнить ее. Для этого не обязательно идти в аптеку – необходимые препараты можно заказать с курьером на дом и в интернет-аптеке www.apotheka.ee. Там можно проконсультироваться с аптекарем так же, как и в обычных аптеках, – подтвердил Юрген Янезе. –

В домашней аптечке могли бы быть изолирующий вирусы спрей для носа, который поможет организму освободиться от вирусов прежде чем они успеют размножиться; парацетамол и ибупрофен, которые помогут при головной боли, высокой температуре, боли в горле, ушах, мышцах и суставах. Также в домашней аптечке могут быть термометр для измерения температуры, аэрозоль для горла и таблетки для рассасывания против боли в горле, какой-нибудь лечебный препарат и горчичные пластыри от кашля и травяной чай или витаминный порошок для приготовления теплого напитка – потребление жидкости при болезни крайне важно».

Провизор добавил, что если болезнь не отступает и состояние не улучшается, следует обратиться к семейной сестре или семейному врачу, а при более серьезных симптомах, таких как одышка или сильная боль в грудной клетке, нужно вызвать скорую помощь. Дома стоит уделять больше внимания чистоте – чаще стирать полотенца, ежедневно чистить самые используемые поверхности и проветривать комнаты.

Так как пока неизвестно, сколько аптек будут вынуждены закрыть свои двери с 1 апреля, по словам провизора, сейчас нелишним будет купить для домашней аптечки и другие необходимые средства – от пластырей, бинтов, компрессов и средств для очищения ран до достаточного запаса рецептурных лекарств. Также следует заменить лекарства с истекшим сроком годности на новые.