03 Aug, 2021
Внимание
  • Simple Image Gallery Pro Notice: It looks like PHP's 'GD Image Library' is not installed/enabled on your system. Please ask your hosting company to enable/install it.

Учения в городе: снежный шторм

1I2I9205-tmbНа прошлой неделе в Кохтла-Ярвеском горуправлении прошли очередные учения кризисной комиссии. Подобные учения проводятся регулярно, с тем, чтобы комиссия поддерживала навыки работы в условиях чрезвычайных ситуаций. Согласно легенде нынешних учений, на Ида-Вирумаа обрушились сильный ветер и трехдневный снегопад; снежный шторм вызвал перебои с электроснабжением, связью, было нарушено движение транспорта. Кризисная комиссия отрабатывала действия по поддержанию жизнедеятельности города в таких условиях.

Учения проводились в сотрудничестве со Спасательным департаментом, полицией, фирмой N&V, и Кохтлаской волостью.

По форме проведения это было штабное учение: в руководящие органы организаций, участвующих в учениях, поступала информация о развитии кризисной ситуации; на ее основе принимались соответствующие решения. Однако на этом «цепочка действий» прерывалась, на местах реальные работы не проводились.

Интересно, что на следующий день после проведения учений в Эстонии прошел довольно сильный снегопад, создавший заметные проблемы. Правда, до того кризисного уровня, какой отрабатывался на учениях, было далеко, однако снегопад подтвердил старую истину, что чрезвычайные ситуации вовсе не исключены, и к ним надо по возможности готовиться заранее.

{gallery}fotorep/2012/10/utsen:193:120:0:0{/gallery}