24 Oct, 2019
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Краской расчерчен асфальт на квадратики


P1010003-tmbЗа незаконно нанесенную разметку или установку дорожных знаков может последовать административное наказание. Но, несмотря на это, некоторые квартирные товарищества и юридические лица стали активно заниматься такого рода «партизанщиной».

Для того чтобы установить знак во дворе, или покрасить желтой краской городской бордюр, для запрета парковки в этом месте, надо получить разрешение в городской управе.

Как сказал старейшина Ахтмеской части города Владимир Тужилкин, существует специальный порядок по установке знаков. Для установки знаков запрещающих парковку во дворе и нанесению желтых линий следует обратиться к старейшине части города. На знаки запрещающие въезд во двор этот порядок не распространяется. По словам старейшины, таких знаков вообще не должно быть. Кто разрешал квартирным товариществам устанавливать эти знаки?

Незаконно установленные запрещающие знаки следует, во избежание штрафа, убрать. В последнее время «партизанские знаки» стали плодиться, как грибы после дождя. Куда ни глянешь, везде «Въезд запрещен», а внизу табличка, кто этот знак поставил.P1010001-tmb

То же самое относится и к запрещающим желтым полосам, которые нарисовали на площади Вирула. Запрещающие желтые линии были нанесены бизнесменами без согласования со старейшиной Ярвеской части города.

«Граффити» на асфальте не имеют никакой юридической силы, и, как видим, у некоторых вызывает обратную P1010002-tmbреакцию. В реальности поступки этих бизнесменов ни чем не отличается от действий хулиганов, которые пишут красками на стенах домов и торговых центров.