23 Sep, 2019
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Ида-Вируская Центральная больница и новая концепция здравоохранения

Valeri Korb2На последнем заседании Совета Ида-Вируской Центральной больницы мы рассмотрели программу развития данного учреждения. Программа рассчитана на три года, общий объем запланированных ею инвестиций составляет порядка 41 миллиона евро. Из них 30 миллионов предусмотрены на строительство нового центра здоровья и корпуса восстановительной терапии в Ахтме, а около 11 миллионов – на ремонт поликлиники в Ярвеской части, который уже идет. В первом квартале 2021 года отреновированная поликлиника должна заработать в полную силу.

Тем самым Кохтла-Ярве получит мощный и современный медицинский центр, который сможет на более высоком уровне оказывать услуги в масштабе всего северо-востока Эстонии.

ivkh logo-tmbЗа время существования ИВЦБ, с момента, когда она была создана путем объединения нескольких медицинских учреждений, больница прошла большой путь. Сейчас она приобретает новый облик. Хочется поблагодарить Клинику Тартуского университета, поскольку в определении направления развития ИВЦБ она сыграла очень важную и плодотворную роль.

В настоящее время пересматривается концепция здравоохранения всей Эстонии. Это очень большая работа, поскольку затрагиваются не отдельные медицинские учреждения, а все нюансы здравоохранения государства.

Мы долгое время были «уникальной» страной, у которой не было Министерства здравоохранения, что, на мой взгляд, по меньшей мере, странно. Очень хорошо, что эти времена остались позади. Пусть у нас не «чисто» медицинское министерство, а Министерство здравоохранения и труда, главное - появилась структура, обладающая достаточными полномочиями и возможностями, чтобы заняться назревшим вопросом масштабного изменения концепции здравоохранения.

Нет сомнений, что и в рамках новой концепции обновленная Ида-Вируская Центральная больница будет играть важнейшую роль как главное медицинское учреждение северо-востока страны.
 
 
Валерий Корб,
Председатель
Совета ИВЦБ