22 Aug, 2019
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Новые ИД-карты не работают с популярными браузерами


ИД-картыОбладатели новых ИД-карт, которые планируют в этом году начать обучение в вузах Эстонии, прекрасно знают, что при использовании популярных браузеров Chrome и Safari подать документы не получиться ни при каких обстоятельствах, пишет Tehnika.

Специальная электронная среда, предназначенная для подачи заявлений абитуриентами и носящая название SAIS, на стартовой странице встречает посетителей сообщением, где говорится, что при использовании ИД-карт, выданных начиная с декабря 2018 года, зайти на сайт посредством браузеров Safari (MacOS, IOS) или Chrome невозможно. По этой причине абитуриентов призывают использовать браузеры Microsoft Internet Explorer, Microsoft Edge или Mozilla Firefox.

Совместно с RIA (Департамент государственных инфосистем) HITSA неоднократно пытался найти решение проблеме, но при использовании сертификатов новых ИД-карт невозможно преодолеть аутентификацию IIS-служб в браузерах Safari (IOS) или Chrome.

В Департаменте государственных инфосистем в курсе проблем с IIS. Для решения сбоя был сделан запрос в Microsoft, но, к сожалению, устранение неполадок занимает много времени.

По словам пресс-секретаря RIA Хелен Ульдрих, в департамент и ранее обращались обладатели новых ИД-карт, у которых также возникли проблемы с службами IIS, но к настоящему времени решение проблемы не найдено.

Новые ИД-карты изготавливает французское предприятие IDEMIA. Ранее их производством занималась фирма Gemalto,пишет портал rus.postimees.ee.