21 Feb, 2019
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Качество воздуха в Эстонии не соответствует требованиям только в Кохтла-Ярве


vkg-keskkonnapaevВ рамках совместного аудита высших органов аудита 14 европейских стран, в том числе Государственного контроля Эстонии, выяснилось, что только Эстония отвечает всем соответствующим правовым актам Европейского Союза. Локальное превышение норма наблюдалось в Тарту и Кохтла-Ярве.

Качество воздуха в Эстонии не имеет каких-либо серьезных проблем – воздух в Эстонии является одним из самых чистых в Европе. В течение трех лет (2014–2016) наблюдались отдельные случаи превышения предельных значений содержания в воздухе загрязняющих веществ (например, бензапирен и сероводород), но эти проблемы носили локальный характер. Например, результат печного отопления в Тарту и работы предприятий сланцевой промышленности в Кохтла-Ярве.

Однако Эстония должна и далее улучшать состояние воздуха – хотя мы в настоящее время и соблюдаем большинство поставленных целей, требования Европейского Союза становятся строже и появляются новые амбициозные цели по снижению объемов выбросов, пишет портал rus.err.ee.

Из всех видов загрязнения окружающей среды именно загрязнение воздуха несет в себе крупнейшую угрозу здоровью населения во всем мире. В опубликованном в сентябре 2018 года отчете Европейской Счетной Палаты указано, что загрязнение воздуха ежегодно вызывает 400 000 преждевременных смертей в Европейском Союзе, причем предпринимаемые ЕС меры до сих пор не возымели желанного эффекта. Также были проанализированы глобальные последствия загрязнения воздуха. На состоявшейся осенью 2018 года первой глобальной конференции по загрязнению воздуха и здоровью Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что каждая девятая смерть в мире была обусловлена загрязнением воздуха.