24 Aug, 2019
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Прошла церемония поминовения, приуроченная к международному дню памяти жертв Холокоста


holokaustiВ честь международного дня памяти жертв Холокоста минстерство образования и науки совместно с Еврейской общиной Эстонии провело 28 января на еврейском кладбище Рахумяэ государственную церемонию поминовения.

На церемонии выступили с речью министр образования и науки Майлис Репс, руководитель Еврейской общины Эстонии Алла Якобсон, глава дипломатического корпуса и посол Германии Кристоф Эйххорн, а также посол Израиля Дов Сегев-Штейнберг. Молитву прочтет главный раввин Эстонии Шмуэль Кот.

Были отмечены учащиеся, обдумавшие уроки Холокоста
В минувший вторник на мероприятии, прошедшем в музее Vabamu, и посвященном памяти жертв Холокоста, наградили авторов лучших работ в рамках ученического конкурса сочинений "Отзвуки Холокоста в сегодняшнем дне - чему мы научились". Лучшими стали Виктория Антипова из Таллиннской Еврейской школы, Элиис Мятас (руководитель Кристи Пыдра) из гимназии Вяйке-Маарья и Йоханна Ууэмяэ (руководитель Рут Мааль) из Реальной гимназии Ныо.

На мероприятии выступили руководитель Еврейской общины Эстонии Алла Якобсон, советник посольства Канады Юде Пекора, представитель музея прав человека Канады Клинт Кёрл и бывший премьер-министр Латвии Марис Гайлис. Организаторами конкурса сочинений и мероприятия были министерство образования и науки совместно с эстонской делегацией Международного альянса в память о Холокосте, Эстонским институтом памяти и музеем Vabamu.

В Эстонии международный день жертв памяти Холокоста отмечается с 2003 года. Ранее государственная церемония поминовения проводилась также в Клоога, где в 2013 году был открыт мемориальный комплекс в рамках внешней экспозиции Эстонского исторического музея.