10 Dec, 2018
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

В поликлинике начинается масштабная реновация


-тмв12 ноября был подписан договор между Ида-Вируской Центральной Больницей и строительной компанией Astlanda Ehitus о реновации поликлиники в Ярвеской части Кохтла-Ярве.

На фотографии видно, какой красивый вид приобретет поликлиника после ремонта. Здесь откроется современный Центр здоровья, где будут работать семейные врачи и врачи-специалисты Ида-Вируской Центральной Больницы. Проект реновации был составлен финской фирмой Architecture Workshop Finland OY.

Чтобы начать этот масштабный ремонт поликлиники, для семейных врачей и врачей-специалистов были подготовлены кабинеты в соседнем здании по адресу ул. Рави, 10, это бывший травмопункт. К сожалению, не все семейные врачи дали согласие на этот временный переезд. Поэтому несколько семейных врачей останется работать в старых помещениях, практически на стройке.

Ремонт, конечно, будет проходить поэтапно, но, на мой взгляд, это все равно будет неудобно и врачам, и пациентам.

В поликлинике будет осуществлена полная перепланировка внутренних помещений, установлены новые лифты, вентиляция и т.д. Будет утеплен фасад здания. Нетронутыми останутся только несущие конструкции.

Рядом будет построен вместительный парковочный комплекс. Многие пациенты и медицинские работники приезжают в поликлинику на своих машинах, и проблема с нехваткой места для парковки стояла уже давно.

Мы не задумываемся, когда говорим - что, мол, трудного построить стоянку для машин, давно можно было бы сделать. Но хорошая современная парковка это серьезный строительный объект. Требуется грамотно сделать асфальтное покрытие на большой территории, да так, чтобы не было луж. Должна быть сделана система отвода дождевой воды. Систему водоотвода надо согласовать с фирмой Ярве Биопухастус, т.к. водоотвод должен соединяться с городской канализацией. Значит, надо искать точку подключения к канализационной сети.

Реновация поликлиники займет два года. Общая стоимость работы 10 900 000 евро, из которых 1 900 000 евро выделяет Европейский фонд регионального развития, а остальные средства поступят из Ида-Вируской Центральной Больницы.

Развитие современной больницы в Ида-Вирумаа идет поэтапно. Сначала была построена новая хирургическая клиника. Следующим этапом – инфекционное отделение, которое сдали в эксплуатацию осенью. Теперь поликлиника в Ярвеской части. После реновации поликлиники приступят к строительству Центра семейных врачей в Ахтме. Центр будет располагаться в новом здании площадью десять с половиной тысяч квадратных метров.

Валерий Корб,
депутат Рийгикогу