26 Apr, 2018
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Общественный транспорт в Кохтла-Ярве: проблемы и перспективы

avtobus-tmbСостоялась рабочая встреча руководства Кохтла-Ярвеского горуправления с руководителями AS ATKO Grupp – транспортной фирмы, которая с 2013 года занимается перевозкой пассажиров на автобусных линиях в нашем городе и его окрестностях. На встрече также присутствовал депутат Рийгикогу Валерий Корб. Обсуждались, главным образом, три темы.

Первая касалась возможного повышения цены автобусных перевозок. С ходатайством об этом ATKO Grupp обратилась в горуправление еще в прошлом году. Фирма представила расчеты, согласно которым из-за роста цен на топливо и повышения минимальной зарплаты (а, следовательно, и роста зарплат работников) необходимо повысить цену за проезд одного километра с нынешних 0,97 евро до 1,048 евро. Действительно, топливо дорожает, и «минималка» выросла, поэтому рост цены за проезд неизбежен. Однако, по расчетам специалистов горуправления, новая цена будет достаточной на уровне немного меньше того, что запросила фирма, а именно - 1,04 евро за километр.

Второй темой встречи были претензии жителей и горуправления к качеству работы перевозчика. Если обобщить и изложить их в краткой форме, то они таковы.

Во-первых, слишком часто имеют место опоздания автобусов при выходе на линию, нередко более чем на 10 минут. Во-вторых, не обеспечивается на должном уровне обслуживание людей с особыми потребностями; в частности, были жалобы на то, что водители не открывают вход, оборудованный для посадки в автобус колясочников. В-третьих, центр продажи электронных билетов фирмы зачастую не сообщает горуправлению информацию о проданных билетах, из-за чего нет возможности своевременно выставлять счета соседним самоуправлениям для получения от них дотаций на проезд их жителей, а также выплачивать дотацию за проезд жителей Кохтла-Ярве.

Четвертая претензия вызвана тем, что, вопреки правилам, установленным Кохтла-Ярвеским горсобранием, льготные проездные билеты иногда бывают проданы йыхвисцам, хотя Йыхвиская волость не дотирует проезд своих жителей. Наконец, пятый пункт претензий заключается в том, что порой при валидировании в автобусе с карточек пенсионеров из Кохтла-Ярве снимались деньги за проезд в тот период времени, когда они имели право ехать бесплатно.

Как подчеркнула мэр Людмила Янченко, эти претензии неоднократно высказывались и прежде, но они так и не были должным образом устранены.

По мнению горуправления, к настоящему времени в силу многочисленных нарушений есть основания для досрочного расторжения договора и проведения конкурса госпоставки, чтобы определить нового перевозчика на городских линиях. Можно сказать, что ситуация подошла к критической отметке. Не исключено, что горуправлению придется принимать жесткое решение, если положение не улучшится в обозримом будущем.

Последней темой, которая обсуждалась, было возможное введение государством бесплатного проезда на уездных линиях общественного транспорта с лета этого года. Бесплатный проезд, без сомнения, многим придется по душе, но в то же время вызовет новые проблемы и для уездных, и для городских линий; все заинтересованные стороны должны быть к этому готовы.