26 Jan, 2021

Конкурс по общественному транспорту приостановлен

viktorija-tsventarnajaКак уже неоднократно сообщалось, Кохтла-Ярве проводит конкурс госпоставки на организацию автобусного движения в городе начиная с 1 апреля 2013 года. Это связано с тем, что срок действия нынешних договоров с перевозчиками подходит к концу.

Вскрытие конвертов с предложениями участников конкурса должно было состояться сегодня, 13-го сентября. Однако вчера вечером мы получили сообщение, что постановлением суда проведение конкурса приостановлено, и поэтому вскрытие конвертов не состоялось.

Причина в том, что одна из участвующих в конкурсе фирм – AS ATKO Liinid, - не согласна с его условиями. По этому поводу она уже обращалась в комиссию по спорам при Министерстве финансов, но там жалобу посчитали необоснованной, и отклонили ее. Тогда фирма передала жалобу в суд, и в связи с этим, как мы уже знаем, проведение конкурса было приостановлено. Решения суда по жалобе еще нет, оно будет вынесено после рассмотрения обстоятельств дела. avtobus-tmb

Безусловно, фирма имеет право высказывать претензии и жалобы в установленном законом порядке. Мы, со своей стороны, считаем условия конкурса правильными, поэтому не намерены менять свою позицию, и готовы отстаивать ее вплоть до Госсуда.

Хочу добавить: если кто-то беспокоится, не скажется ли нынешняя ситуация негативно на работе общественного транспорта, то такое волнение совершенно напрасно. Рассмотрение спорных вопросов в суде при проведении конкурсов госпоставок – нормальная практика, тут нет ничего необычного.