14 Dec, 2017
  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

  • "Реквием" к юбилею Победы

    "Реквием" к юбилею Победы

    2015-05-08 14:32:02

    К семидесятилетию Победы над фашизмом ученики Ярвеской Русской гимназии подготовили спектакль «Рекви…

Финансовая поддержка работы с детьми и молодежью

deti3Летом нынешнего года государство выделило значительную сумму – 6 млн. евро, - на развитие в 2017 году в Эстонии так называемой «деятельности по интересам» среди молодежи. Деятельность по интересам – это работа школ по интересам, различных кружков, студий, творческих коллективов, позволяющая ребятам школьного возраста интересно и с пользой проводить свободное от учебы время.

Конечно, деятельность по интересам шла и прежде, однако дополнительное финансирование, причем в значительном размере, позволит ее заметно улучшить: можно привлечь больше детей в существующие кружки и создать новые, по новым темам. Финансирование пока предусмотрено на текущий и на следующий годы. Государство распределило выделенные средства по местным самоуправлениям – городам, волостям, - пропорционально числу детей. Задачей самоуправлений является распределение их непосредственно тем учреждениям, которые работают с молодежью.

Город Кохтла-Ярве на развитие деятельности по интересам в 2017 году получил 145 тыс. евро, и в следующем году получит 354 тыс. евро. Для того, чтобы молодежные учреждения и организации могли получить деньги, самоуправление, прежде всего, должно было выработать и утвердить порядок, определяющий, как это делается. Такой порядок и был принят на прошедшем вчера заседании городского собрания.

Таким образом, в нашем городе появилась возможность создания новых, дополнительных кружков в общеобразовательных школах, новых программ в муниципальных и частных школах по интересам, и так далее. Одна организация может ходатайствовать на получение суммы до 24 тыс. евро в год.