14 Dec, 2017
  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

  • "Реквием" к юбилею Победы

    "Реквием" к юбилею Победы

    2015-05-08 14:32:02

    К семидесятилетию Победы над фашизмом ученики Ярвеской Русской гимназии подготовили спектакль «Рекви…

Представители Кохтла-Ярве приняли участие во встрече партнеров международного проекта AREA 21


ibsr p2-tmb15-16 ноября 2017 года в Гамбурге, Германия, состоялась первая рабочая встреча партнеров международного проекта AREA 21 "Baltic Smart City Areas 21-го века", в которой приняли участие представители городского управления Кохтла-Ярве. Встреча была организована лидер-партнером проекта Гамбургским HafenCity Университететом, институтом городского планирования и регионального развития.

На встрече присутствовали представители 10 партнеров, а именно: HafenCity Университет, университет Тампере, регион Skåne, Öresundskraft AB Гамбург, городское управление Кохтла-Ярве, Энергетическое агентство Тартуского региона, муниципалитеты городов Тампере и Люблин, Санкт-Петербургский государственный политехнический институт.

Во время встречи обсуждались основные вопросы, связанные с реализацией проекта, которые необходимо выполнить для достижения его основной цели: повышения энергоэффективности городов, расположенных в регионе Балтийского моря. Во время встречи партнеры представили свои города и существующую ситуацию, связанную с энергопотреблением и энергетическим планированием. Каждый партнер описал конкретный район своего города, который будет рассматриваться и изучаться в проекте. Кохтла-Ярве фокусируется на Ярвеской части города, которая представляет определенный интерес, поскольку имеет ценностные зоны застройки и расположена в непосредственной близости от промышленных предприятий.

IMG 0369-1024-tmbВ продолжение обсуждаемой на встрече темы энергоэффективных районов партнеров познакомили с ходом реализации крупномасштабного проекта застройки района HafenCity Гамбурга, который не имеет мировых аналогов. Развитие территории площадью 157 гектаров, на которой ранее располагался порт, началось в 1999 году, полная реализация намечена на 2025 год. В соответствии с проектом район должен стать не просто элитным, а культурным центром с организованной инфраструктурой, в котором будут расположены офисные здания, жилые многоквартирные дома, магазины, развлекательные заведения, набережная-променад для прогулок. Особенно важно, что в ходе планирования данного района предусматриваются «умные» энергетические технологии, основанные на использовании возобновляемых энергоресурсов и снижении выбросов, особое внимание уделяется экологии.