23 Sep, 2018
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Город Кохтла-Ярве начинает работу в международном проекте AREA21


ivanova-tmbВ начале октября стартовал международный проект «Baltic Smart City Areas for the 21st century» (Балтийские Умные Городские Районы для 21 века), короткое название - AREA 21. Проект был одобрен Еврокомиссией и получил финансовую поддержку из программы «NTERREG Регион Балтийского Моря 2014-2020, приоритет 2.3 Энергоэффективность».

Лидер-партнер проекта: HafenCity Университет Гамбурга, институт городского планирования и регионального развития. Всего в проекте участвуют десять партнеров, представляющих различные организации и самоуправления из Германии, Финляндии, Швеции, России, Польши и Эстонии. От Эстонии участвуют два партнера: городское управление Кохтла-Ярве и Tartu Regiooni Energiaagentuur.

Основными задачами проекта являются: повышение энергоэффективности городов и регионов в регионе Балтийского моря; совершенствование существующих политических решений и инструментов, необходимых для энергетического планирования и их реализации на районном уровне; разработка и тестирование новых форм энергетического планирования с вовлечением в процесс местных и региональных властей, энерго-предприятий, владельцев и пользователей государственной собственности.

Общий бюджет проекта 2,55 млн. евро, бюджет города Кохтла-Ярве составляет 250 тыс. евро, из которых 85% покрываются программой «Регион Балтийского моря».

В настоящий момент уже подписаны все необходимые документы, сформирована рабочая группа проекта, в ноябре в Германии в городе Гамбург состоится первая встреча партнеров, на которой будут рассмотрены стратегические вопросы, график выполнения работ, а также вопросы взаимодействия партнеров в решении поставленных задач.

Рийна Иванова,
председатель Кохтла-Ярвеского горсобрания