14 Dec, 2017
  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

  • "Реквием" к юбилею Победы

    "Реквием" к юбилею Победы

    2015-05-08 14:32:02

    К семидесятилетию Победы над фашизмом ученики Ярвеской Русской гимназии подготовили спектакль «Рекви…

Социальные сети нам в помощь!


ЛиллеметсПомощнику мэра по части города приходится решать широкий круг самых разных задач, больших и маленьких. Одному человеку невозможно уследить за всеми возникающими проблемами. Выявлять их помогают жители.

Традиционная форма общения с населением - приемы, которые проходят по понедельникам. Но в наше время появилась еще одна возможность общаться с жителями – социальные сети интернета. Понятно, что этот канал общения не официальный. Использование его ни для кого не обязательно, и зависит только от желания и свободного времени как жителей, так и работников местного самоуправления.

Наверно, все, кому приходилось общаться в социальных сетях, например, в фейсбуке, замечали, что там в группах часто бывает избыток негатива. Общение идет не напрямую, а «заочно», поэтому многие не стесняются выплескивать эмоции, забывают об элементарных правилах вежливости. Это неприятно. Кроме того, высказывая претензии к горуправлению, люди часто не понимают, что в его компетенции, а что нет, что реально, а что нереально. Это не страшно, если человек готов выслушать ответ и понять его. К сожалению, есть такие оппоненты, которые и не хотят ничего понимать. У них есть свое мнение - и точка. Им нет дела, если оно не согласуется с законом или возможностями бюджета. Таких приходится, в конечном счете, игнорировать, тут общение не имеет смысла.

Но важнее то, что большинство людей в тех же группах готовы к конструктивному разговору. Когда начинаешь диалог, обычно лишние эмоции стихают. Порой можно помочь человеку, просто подсказав, что делать в какой-то непростой для него ситуации.

Часто в тех же группах поднимаются проблемы, которые иначе могли бы долго оставаться незамеченными.

В качестве примера приведу два случая - с детской площадкой на «Паутинке» в Таммику, и с подобной же площадкой возле дома Сыпрузе, 7. Их конструкции получили повреждения. Люди написали об этом в фейсбуке, вывесили фотографии. Они были замечены, и мы быстро организовали ремонт. Если бы не эти жалобы, времени на устранение повреждений потребовалось бы больше, ведь наши служащие не могут ежедневно проводить полный осмотр всех городских сооружений.

Вывод из этого такой: пусть общение с отдельными посетителями соцсетей бывает неприятным, важнее то, эти сети можно успешно использовать в интересах города.

Тийт Лиллеметс,
помощник мэра по Ахтме и Ору,
кандидат № 206