17 Oct, 2017
  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

  • "Реквием" к юбилею Победы

    "Реквием" к юбилею Победы

    2015-05-08 14:32:02

    К семидесятилетию Победы над фашизмом ученики Ярвеской Русской гимназии подготовили спектакль «Рекви…

Молодёжь и выборы: недостаточно «просто иметь право»


телновТеперь в выборах можно принимать участие с 16-ти лет. Это – ответственное дело. А ведь нередко можно услышать, что молодежь не разбирается в серьезных проблемах, долго засиживается «в детском возрасте». Такие утверждения не безосновательны. Само по себе право голосовать на выборах мало значит, если молодой избиратель не имеет позиции, не понимает своих интересов, не может сделать осознанный выбор между политическими силами.

Что делать? Ответ ясен: учить подрастающее поколение думать и жить «по взрослому». И в этом должны помочь медиа-средства, особенно электронные, популярные у молодых – интернет-порталы, телевидение. Их роль в формировании личности подростков, в развитии активной гражданской позиции очень велика.

Сегодня на территории Кохтла-Ярве работает интересный проект - интернет-портал "SDparty", под эгидой которого выходят "Молодёжные новости Йыхви и Кохтла-Ярве". Он существует шесть лет, и поначалу это была не очень серьёзная, экспериментальная затея, нечто вроде игры. Но проект оказался востребованным, он объединил многих людей, разных по возрасту, роду деятельности, но одинаково любящих родной город.

Проект дает возможность молодым людям говорить с экрана на нескольких телеканалах со сверстниками и взрослыми, освещать жизнь города и молодёжи. Проект не только информирует и направляет зрителей, но и дает навык работы в сфере медиа очень многим – ведь за годы его участниками были десятки человек. Кроме того, в рамках проекта проводятся интересные различные молодежные акции.

Важно понимать значимость подобных проектов, помогающих подрастающему поколению перейти от пассивной детской жизненной позиции к активной, деятельной взрослой позиции. Важно ценить желание самих подростков сделать что-то полезное, и я уверен, что на уровне городского самоуправления необходимо поддерживать интересные молодёжные инициативы.

Илья Тельнов,
руководитель портала "SDparty",
кандидат № 222