16 Dec, 2017
  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

  • "Реквием" к юбилею Победы

    "Реквием" к юбилею Победы

    2015-05-08 14:32:02

    К семидесятилетию Победы над фашизмом ученики Ярвеской Русской гимназии подготовили спектакль «Рекви…

Кохтла-Ярве: планы на будущее


JantsenkoЧетыре года назад жители Кохтла-Ярве на выборах оказали большое доверие Центристской партии, поставив ее во главе городского самоуправления. Минувшие годы были непростыми. Особенно тяжелым был период, когда сложности в экономике привели к сокращению рабочих мест на крупных городских предприятиях и сокращению городского бюджета. Но город справился с трудностями, и жизнь продолжается.

Обновление Ярвеской части Кохтла-Ярве началось еще до 2013 года. В нынешнем выборном периоде 2013-2017 гг. тоже было сделано многое – завершен проект «Чистая вода», отреставрирован Центр Культуры, реновирован Городской парк, и т. д. Наши планы на следующие четыре года предусматривают значительный объем работ в Ярвеской части: обустройство парка Северного микрорайона, строительство двух новых школьных зданий, строительство больших городков с детскими игровыми и оздоровительными площадками для взрослых, строительство большого спортивного центра с бассейном и спортзалами, и многое другое.

Особое внимание в наших планах уделено Ахтме. Проект обновления центра Ахтме готов, найдены источники финансирования. Осталось определить на конкурсной основе исполнителя работ, после чего начнется строительство. Кроме того, пришло время решать проблему старых зданий Ахтмеской школы искусств и Ахтмеского клуба. Эти учреждения необходимо перевести в более удобные и просторные помещения, с лучшими условиями для творческих занятий детей и взрослых, а для клуба нужен и современный концертный зал. Мы планируем начать эту работу в предстоящем выборном периоде.

В 2018 году в Ахтме будет разбит новый парк «100 дубов». Мы планируем также создание в этой части города спортивно-оздоровительного городка для детей и взрослых, замену покрытия стадиона Ахтмеской гимназии, и другие работы.

Людмила Янченко,
мэр Кохтла-Ярве
кандидат № 165