19 Jan, 2021

Летний творческий лагерь для молодёжи


muhhamedzanovaНа берегу чистейших озёр посёлка Вооре, в 30 км от Тарту, в августе прошёл мультикультурный летний творческий лагерь для молодёжи. Чем же он отличался от сотни других подобных лагерей? Почему тот, кто побывал в этом удивительном волшебном мире Детства, Добра и Творчества уже не может его забыть?

Каждый из семи проведённых в лагере дней был особенным и уникальным. Участникам были предложены тренинги общения, спортивные состязания, игры на сплочение команды, фотоохота. Особой популярностью у ребят пользовались уроки творческого мастерства и танцев, где каждый из участников мог проявить свои артистические способности.

Комфортные условия по проживанию и питанию, а также наличие бассейна, батута, оборудованных спортивных площадок и бани приводили в восторг ребят и гарантировали положительные эмоции на протяжении всей смены. lager2a-tmb
 
Яркие впечатления оставили у ребят 2 экскурсии в рамках лагеря: поездка в мини-зоопарк и научный центр « АХАА» в Тарту.

На вечерних беседах у костра велись развивающие беседы на темы астрономии, истории, культуры. Опытным педагогам было немного удивительно, что ребята часто так увлекались обсуждением, что забывали про традиционную дискотеку!

Инициатор проекта - Ида-Вирумаское Немецкое Общество. Приняли участие в нем и ждут следующего лета ребята из национально-культурных обществ Ида-Вирумаа.