19 Jan, 2021

Ремонт асфальтового покрытия

tsventarnajav-tmbПосле работ на коммуникациях, которые проводились в Кохтла-Ярве, на некоторых улицах было нарушено дорожное покрытие. И хотя исполнители работ прилагали усилия для его восстановления, качество «заплат» в очень многих случаях не устраивало ни горожан, ни городское управление, в результате чего работы приходилось переделывать.

Так, недавно по заказу фирмы «Биопухастус» в очередной раз было проведено восстановление дороги на участках возле пересечения улиц Торуйые и Тууслари. Теперь она, наконец, принята специалистами «Биопухастус» и горуправления.
Приняты были и восстановленные участки асфальта в начале ул. Калеви (поблизости от Ярвекюла теэ).

Проблемными остаются многие «заплаты» на ул. Калеви между пересечениями с Кескаллее и ул. Метсапарги, на ул. Торуйые между пересечениями с Кескаллее и Олеви, а также на улицах Олеви и Пярна. Однако сейчас начинать там очередной ремонт асфальта вряд ли было бы разумно. Дело в том, что в скором будущем - в этом и в следующем году, - «Биопухастус» будет там прокладывать новые трубы для обеспечения жилых кварталов чистой водой. Нет смысла тратить значительные средства на тщательное восстановление дорог, если они вскоре будут опять перекопаны. Целесообразнее сосредоточиться на качественном восстановлении асфальтового покрытия после завершения всех работ на коммуникациях.