17 Oct, 2019

Программа трудоустройства молодежи Noorte Tugila: результаты впечатляют

 1410n2el logodВ нашем Кохтла-Ярвеском Молодежном центре уже полгода действует программа Noorte Tugila, целью которой является активная помощь молодежи в устройстве на работу или на учебу. Программа направлена на молодежь 15-26 лет всего Ида-Вирумаа. Участие в программе бесплатное.

За несколько месяцев деятельности проделана большая работа и достигнуты результаты, о которых хочется рассказать.

3haridusmВ рамках программы было зарегистрировано 34 молодых человека, в основном из Ахтме. Из них 20 к настоящему времени трудоустроились, а двое продолжили учебу. Такие результаты достигнуты не только благодаря сетевой работе с различными организациями и учреждениями, но и потому, что программа финансово поддерживает поиски работы молодыми людьми, что дает им дополнительные возможности для достижения своих целей.

4rohelineРезультат вдохновил нас на то, чтобы расширить границы деятельности. Наш Молодежный центр в октябре откроет филиал Noorte Tugila в Ярвеской части города. Там будет создано новое рабочее место для специалиста программы, и открыт офис. Мы надеемся, что в будущем этот филиал окажет помощь в трудоустройстве также и молодежи города Кивиыли.

5entkПользуясь случаем, обращаемся к молодежи в возрасте 15-26 лет: если вам или вашим знакомым нужна помощь в поисках работы или для продолжения учебы, советуем обратиться в Кохтла-Ярвеский Молодежный центр по адресу Ахтме, ул. Малева 49, телефоны: 51 44 446, 53 55 79 79, 33 76 766.

Проект поддерживают Европейский социальный фонд, Общество открытых молодежных центров, Министерство образования и науки.

Елена Криводонова,
молодежный работник, специалист программы Noorte Tugila