05 Aug, 2020
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Исследование пассажирских потоков на общественном транспорте

tsventarnajav-tmbПо инициативе уездного управления в апреле было проведено исследование пассажирских потоков на общественном транспорте в Кохтла-Ярве и прилегающем регионе. Исследование проводилось на автобусных линиях №№ 7, 15, 17, 21, 28, 29, 31, 77. В ходе исследования опрошено около 16 000 пассажиров на 390 рейсах.

Проверялась документация, соответствие перевозки пассажиров условиям инструкции, соблюдение расписания, соблюдение порядка продажи льготных билетов. Были проведены беседы с водителями и пассажирами.

В ходе исследования были выработаны рекомендации об использовании маленьких автобусов, об отмене части рейсов, об изменении расписания (например, жители Пуру недовольны, что автобусы маршрутов №7 и № 21 движутся практически одновременно, необходимо изменить графики движения на этих маршрутах)

Выявлено, в какие дни недели и на каких линиях падает пассажиропоток; для каждой линии вычислено процентное соотношение среди пассажиров жителей Кохтла-Ярве, Йыхвиской волости и других волостей; определено процентное соотношение использования бесплатных билетов, проездных, льготных билетов и полных билетов.

Опрос показал, что причиной, почему платёжеспособный пассажир выбирает коммерческий транспорт, является то, что общественный транспорт перегружен пожилыми пассажирами. В результате для входа и выхода пассажиров требуется больше времени, а во время часов пик работающие пассажиры и учащиеся испытывают неудобства.

Иногда пожилые пассажиры злоупотребляют своим правом бесплатного проезда, используя автобусы как место для проведения времени, затрудняя проезд для других пассажиров, и мешая работать водителям. Образовалось общество пожилых людей, своеобразный «клуб на колесах», численностью около 50 человек, которые садятся в разные автобусы, и несколько часов катаются «туда-обратно», общаясь между собой, и занимая значительную часть сидений. Даже на конечных остановках они отказываются выходить из автобуса, не давая водителям возможности отдохнуть.

Пассажиры, которые имеют право на льготный и бесплатный проезд, как правило, свободны в выборе времени поездки, у них нет необходимости ездить в определенное время, как у тех, кто ездит на работу и с работы. Возможно, следует ввести ограничения на бесплатный и льготный проезд для данной категории пассажиров в часы пик, чтобы сделать более удобной поездку других категорий пассажиров.

В период проведения исследования 74,07% пассажиров на всех маршрутах оказались жителями Кохтла-Ярве, 22,66% - жителями Йыхви, и 3,21% - жителями других самоуправлений.
Это свидетельствует о том, что суммы, которые выплачивают в качестве дотации на проезд города Кохтла-Ярве, Силламяэ, а также волость Кохтла, вполне оправданны. В то же время вклад Йыхви в дотацию автобусного сообщения неоправданно мал; заявления представителей Йыхви о том, что их жители почти не ездят на автобусах, и поэтому самоуправление не должно выделять деньги на дотации, как выяснилось, не соответствуют действительности. Исходя из полученных данных, на самом деле жители Йыхви очень активно используют автобусный транспорт (с учетом пропорций населения – практически так же активно, как жители Кохтла-Ярве), но их проезд дотируется из бюджетов Кохтла-Ярве, Силламяэ и волости Кохтла.

Среди пассажиров автобусов право на бесплатный проезд имели 37,33% пассажиров, право на льготный проезд – 8,05%, проездные билеты – 46,25%, полные билеты – 8,37% пассажиров.