27 Nov, 2020
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Мониторинг программы развития: городское планирование

kj-tmbСлужба развития продолжает знакомить горожан с результатами мониторинга Программы развития города.

Сфера городского планирования включает, кроме собственно планирования городской среды, также деятельность по охране памятников старины и зон ценностной застройки.

Городу принадлежат два здания, находящиеся под охраной государства как памятники архитектуры: Кохтла-Ярвеский Дом Культуры по адресу Кескаллее, 36, и здание бывшей школы по адресу Спорди, 2. Для здания бывшей школы составлены и должным образом согласованы условия на проектирование.

Всего на территории города находится 50 объектов, занесенных в государственный регистр памятников культуры. Новый владелец одного из них – мельницы мызы Ярве, – намерен инициировать детальную планировку с целью строительства пункта автотехобслуживания.

Решением Кохтла-Ярвеского городского собрания № 169 от 25.05.2011 г введена тематическая планировка ценностных зон застройки Ярвеской, Ахтмеской, Кукрузеской, и Сомпаской городских частей. На основании данного планировочного решения выдаются условия на проектирование при реновации зданий в означенных частях города.

Также в 2011 году была завершена большая работа по составлению общих планировок частей города: общая планировка Ахтме и Сомпа введена решением Кохтла-Ярвеского городского собрания № 168 от 25.05.2011 г.

Всего за 2011 год было инициировано 10 детальных планировок. Основные из них: планировки Южного и Северного микрорайонов Ярвеской части города, детальная планировка расширения торгового центра Вирония.

В течение прошлого года приняли 6 и ввели 9 детальных планировок. Наиболее важные из них: детальная планировка водозабора в Ахтмеской части Кохтла-Ярве, детальная планировка водозабора в Ярвеской части Кохтла-Ярве, детальная планировка Ярвеского промпарка и детальная планировка сооружения велосипедно-пешеходной дорожки между Йыхви и Таммику.

В связи с делопроизводством по планировкам опубликовано 51 объявление в местной газете, и проведено 18 открытых обсуждений.

Было составлено 80 условий на проектирование, которые являются основанием для составления проектов реновации старых и строительства новых зданий и сооружений. Проведено 40 заседаний строительной комиссии, где рассмотрели 183 вопроса и согласовали 155 проектов.