10 Dec, 2018
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

19 апреля - день равной зарплаты


muhhamedzanovaДень равной зарплаты (по-английски EPD - Equal Pay Day) проводится в тот день, когда оканчиваются дополнительные рабочие дни, которые женщине необходимо отработать в этом году, чтобы ее зарплата достигла годового дохода мужчины за прошлый год. Иначе говоря, День равной зарплаты иллюстрирует, насколько больше работы предстоит выполнить женщине, чтобы заработать столько же, сколько мужчина в течение прошлого года. Для того, чтобы достичь «мужского» годового заработка, женщина должна работать 16 месяцев.

По данным Eurostat, в 2007 году в Эстонии различие в заработных платах составляло 27%, что больше, чем во всех других государствах Евросоюза. По данным Исследования эстонского рынка рабочей силы, средняя зарплата мужчин и женщин в Эстонии за период с 2000 по 2008 год различалась на 28,7%.

Это показывает, что ресурсы в обществе распределены между мужчинами и женщинами неравномерно. Почти на треть более низкая заработная плата женщин влияет на экономическую независимость женщин и на риск детской бедности. Зарплата определяет не только качество жизни сейчас, но и размер различных компенсаций и начисленной пенсии в будущем. Люди имеют право получать за одинаково выполненную работу одинаковую плату, независимо от того, является ли работник мужчиной ли или женщиной. Этот элементарный принцип прав человека поддерживает, согласно Мониторингу гендерного равноправия, 92% жителей Эстонии.

Гендерное различие в заработной плате является комплексным явлением и выражает царящее в обществе неравенство, на которое влияет множество различных связанных между собою аспектов. Поэтому для сокращения разрыва в заработной плате недостаточно единичной меры, но необходимо принять ряд мер на различных уровнях (как на уровне отдельных лиц, так и организаций и государства). Деятельность, направленная на сокращение разрыва в заработной плате, должна быть последовательной и долговременной.
20 .04. в Таллинне Центр Научных Гендерных Исследований ENUT проведёт конференцию на тему: «Вместе к дороге равноправного уравновешенного общества».