09 Dec, 2019
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Мониторинг Программы развития города

kj-tmbПроведенный в 2011 году мониторинг Программы развития показал, что, несмотря на ограниченный бюджет, большинство запланированных мероприятий выполнены, и поставленные цели достигнуты. Далее - немного подробнее по видам деятельности.

Техническая инфраструктура города


Закончен проект реновации системы общего водоснабжения Кохтла-Ярвеского региона и начат проект реновации системы питьевой воды, в рамках которого предусмотрено сооружение водоочистных станций в Ахтме и Северном микрорайоне. Начато составление проектов отвода паводковых вод с территории Ярвеской промышленной зоны и реконструкции водоотводных канав в Кукрузе. Эти работы проводятся в тесном сотрудничестве с OÜ Järve Biopuhastus.

Для реновации теплотрасс в Сомпа и Кукрузе получено софинансирование от Центра инвестиций в окружающую среду, работы должны начаться в текущем году.

Завершилась реконструкция подъездной дороги к Ярвеской промышленной зоне – улицы Уус-Техасе. В ходе работ обновлено дорожное покрытие, построена велосипедно-пешеходная дорожка, установлено уличное освещение и автобусные павильоны.

Подготовлен проект реновации уличного освещения города, основная цель которого - замена имеющихся светильников на энергосберегающие, что позволит экономить в год до 66% электроэнергии. Деньги на проект должны поступить от продажи квот на выброс углекислого газа.

OÜ VKG Soojus начал работы по прокладке магистральной теплотрассы из Ярвеской части города в Ахтмескую через Сомпа. В результате теплоснабжение поселка Сомпа будет осуществляться не от локальной котельной, работающей на мазуте, а централизованно, как и в Ярвеской части.

В дальнейшем мы расскажем о выполнении Программы развития города и по другим видам деятельности.

Для справки:

Программа развития города - основный документ, определяющий пути развития местного самоуправления. У города Кохтла-Ярве она составлена на период 2007-2016 г.
Мониторинг программы развития проводится ежегодно в I квартале для того, чтобы выяснить, какие из поставленных на конкретный год целей и задач выполнены.