10 Dec, 2018
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Общество приемных и многодетных семей

opims2-tmbОбщество приемных и многодетных семей началo свою деятельность в декабре 2008 года. Учредителями общества являются Любовь Дорошенко и Ирина Голубева. Это - инициативные мамы, которые не понаслышке знакомы с проблемами, касающимися многодетных и опорных семей.

«Идея организовать Общество опорных семей пришла не случайно. Всегда легче всем вместе. Поскольку мы частенько встречаемся с опорными семьями на различных семинарах и курсах, обсуждаем проблемы, делимся друг с другом опытом, то решили, что делать это сообща легче и интереснее. Кроме того, легче помогать тем семьям, кто в помощи нуждается», - рассказывают руководители общества.

По словам Любови Дорошенко, более двух лет они искали помещение для создания дневного центра и, наконец, нашли – арендовали две комнаты в Вахтраском центре творчества (ВЦТ, ул. Эндла, 4). Пока здесь начнет работать группа продленного дня для школьников, но в будущем организаторы видят расширение сферы деятельности – проведение различных мероприятий не только для детей, но и для взрослых, то есть начнет функционировать давно задуманный дневной центр.
Кохтла-Ярвеский Культурный центр помог оборудовать бывший школьный класс мебелью, настольные игры и игрушки достались в качестве благотворительной помощи от друзей из Финляндии и Норвегии.

Общество объединило 46 семей, в которых воспитывается 114 детей. Около ста из них проживают в Ярвеской части города и окрестностях, так что приходить сюда после школы им удобно. Раньше в Кохтла-Ярве были детские комнаты, но из-за недостатка средств у города их закрыли, и теперь многие дети проводят свободное время на улице... Организаторы группы продленного дня Любовь Дорошенко и Ирина Голубева хотят помочь своим коллегам хотя бы в том, чтобы их воспитанники больше времени находились под присмотром, ведь не секрет, что приемным детям нужно больше внимания. Родители также могут приходить сюда в свободное время, и заниматься не только со своими, но и с другими детьми.

Волонтеры, среди которых видят как взрослых, так и студентов или старшеклассников, помогут ребятам организовать досуг, а при необходимости – выполнить школьные домашние задания. Двери поначалу планируют открывать с 15 до 17 часов в будние дни, но если практика покажет, что требуется продлить время работы, постараются сделать это.

По словам руководителя Вахтраского центра творчества Антона Диева, Молодежный парламент (который располагается тоже в ВЦТ) выразил готовность оказать всяческую помощь энтузиастам – как в поиске и подготовке молодых волонтеров, так и в проведении мероприятий.

На снимке: Одно из мероприятий Общества - Новогодний вечер для детей и взрослых