23 Oct, 2019
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Магазин Взаимопомощи

pomoch-tmbВ суете нашей быстро бегущей жизни мы зачастую не замечаем тех людей, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке, а ведь таких немало. Экономический кризис не самым лучшим образом отразился и на настроении людей, и на состоянии их карманов. Именно сейчас бережливость и, одновременно, поддержка, которую мы можем оказать окружающим, будет как никогда кстати.

Поэтому ученики Общей и Таммикуской гимназий Кохтла-Ярве провели акцию по созданию «Магазина Взаимопомощи». У многих оказались дома вещи в хорошем состоянии (одежда, обувь, игрушки), которые без дела пылились на полках, и которыми люди готовы поделиться с другими. Начало проекту «Магазин Взаимопомощи», который ученики Общей гимназии проводят уже в 3-й раз, было положено. В этом году проект был поддержан фондом «Euroopa Noored», что позволило сделать его более масштабным и долговременным.

Благотворительный магазин работал с середины февраля по конец марта по адресу б. Эстония, 38. Именно там, в помещении, полученном от горуправления, три раза в неделю был открыт наш «Магазин Взаимопомощи», в котором дежурили ребята из Общей гимназии. К этой благотворительной акции присоединились многие горожане, которые приносили множество замечательных вещей. И двигало ими не желание освободить полки в шкафах, а желание оказать помощь тем, кто оказался сейчас в трудной ситуации. Интересно было то, что многие люди, поделившись чем-то, находили в нашем магазине то, что было нужно им. То есть проект оправдывал свое название, потому что это была не односторонняя помощь от одних людей другим, а именно взаимопомощь друг другу. Те горожане , которые приходили в наш магазин, получали обновки и уверенность, что они не останутся без поддержки.

Этот проект объединил людей разных возрастов и социального положения. И число горожан, которые посетили наш «Магазин взаимопомощи» впечатляет - 750 человек.

Приятно, что в нашем городе так много неравнодушных людей, готовых помочь друг другу. Мы благодарим горожан, горуправление, фонд «Euroopa Noored», которые стали участниками этой благотворительной акции.