12 Aug, 2020
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Визит в Польшу

tsventarnajav-tmbПо приглашению администрации Минского района Польши делегация горуправления Кохтла-Ярве посетила польский город Минск Мазовецкий, где приняла участие в мероприятиях дней Минского района. В том числе - и в бизнес-форуме, где речь шла об эффективности бизнеса в условиях экономического кризиса .

dsc 0155_5903eae1-tmbФорум проходил 14 июня, участниками его были предприниматели из Минского района, представляющие малый и средний бизнес. В организации мероприятия приняли участие районным отдел труда, испанско-польская торговая и аргентинско-польская торговая палаты, Центр банковского права и информации , Минское отделение SKbanku, Кооперативный банк ремесла и сельского хозяйства.

csc 0276_b711b486-tmbФорум начался с презентации возможностей малых и средних компаний в выходе на рынки в странах Европейского Союза и за его пределы. Эту тему резюмировал Даниэль Миллан, член правления испанского-польской торговой палаты. О возможностях для развития бизнеса на примере экспорта рассказала Анна Бакаларчук , эксперт Центра банковского права и информации. Рикардо Вахович , президент аргентинско-польской торговой палаты, представил аргентинский рынок как возможность для польских компаний, которые хотели бы начать экспорт в эту страну. Г-жа Гражина Боровик, директор Управления труда района, познакомила участников форума с текущей ситуацией на рынке труда в районе Минска Мазовецкого.

В конце форума состоялись обсуждения по теме развития бизнеса во время экономического спада.
Наша делегация посетила ряд учреждений города, познакомилась с материальной базой этих учреждений, посетила Дом культуры с залом на 200 мест (который, кстати, всего один на 37 500 жителей города).

В Минске Мазовецком тоже ведется реконструкция парка, строится фонтан. Но объем работ значительно меньше, чем в нашем городе.

В целом можно сказать, что проблемы и законодательная база во многом похожи. Но есть и свои особенности, и именно это представляет интерес при развитии международного сотрудничества и обмена опытом и информацией.

mienia13 dzien1_172_bf0f7e9c-tmb15 июня в рамках дней Минского района прошел фестиваль с насыщенной программой мероприятий. На фестивале присутствовали многочисленные местные жители и гости. Были представлены лучшие творческие коллективы района, в том числе коллектив песни и танца "Kasianiecka", который существует с 1978 года. Он работает в жанре народного танца, развивает обрядовый фольклор, дает театральные представления, исполняет танцы различных регионов Польши. Коллектив добился успехов в национальных и международных конкурсах.

Представлен был театр «Золотая осень» Ассоциации пенсионеров и инвалидов, который украшает многие местные и региональные мероприятия. Основной репертуар построен на польской национальной традиции.

mienia13 dzien1_446_29cc9cc3-tmb«STORM Группа» была создана в сентябре 2004 года. Девиз группы - "Танец является одной из немногих сфер деятельности, в которой человек в полной мере участвует телом, душой и умом.
«Команда Милан» - одна из ведущих в сфере польской танцевальной музыки. Группа появилась на музыкальном рынке марте 1993, в короткое время добилась популярности, и со временем стала лидером в русле диско-музыки.

mienia13 dzien1_479_87ab40f4-tmbВечер завершился грандиозным лазерным шоу. Это было поистине мощное зрелище, сочетающее динамичную музыку скрипки с самыми передовыми лазерными и пиротехническими эффектами.

Следует добавить, что параллельно с основными событиями праздника были доступны многие дополнительные мероприятия и аттракционы для детей и взрослых.