22 Sep, 2020
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Внимание
  • Simple Image Gallery Pro Notice: It looks like PHP's 'GD Image Library' is not installed/enabled on your system. Please ask your hosting company to enable/install it.

Каждый ребёнок-ценность!


IMG 1318В 2012 году был написан и проведён проект «Каждый ребёнок-ценность», направленный на детей с особыми образовательными потребностями в детском саду Tareke. Руководителями проекта являлись спец.педагог Ирина Боддин и учитель Елена Володина. Проект был утвержден Sotsiaalministeerium, и в течении трём месяцев проходила работа. Была выделена сумма значительно меньше, на которую мы рассчитывали, но тем не менее, нам удалось провести не полный ряд запланированных мероприятий. Целями этого проекта было: создать оптимальные условия для поддержки и развития детей с особыми потребностями; поделиться знаниями с родителями о том, как направить своего ребёнка на дальнейшее развитие; познакомить родителей с современными методами, способствующими развитию ребёнка.

В рамках проекта «Каждый ребёнок-ценность» для детей спецгрупп и для их родителей были организованы и проведены интересные, а главное полезные мероприятия. В сентябре 2012 года нас принимал конноспортивный клуб Rider, где детям была предоставлена возможность, познакомиться и тесно пообщаться с такими удивительными животными, как лошади. Давно известно, что лошади позитивно влияют на человека. Верховая езда (иппотерапия) оказывает биомеханическое воздействие на организм, лошадь передает всаднику двигательные импульсы, аналогичные движениям человека при ходьбе, что в свою очередь развивает общую моторику. Движения мышц спины лошади, состоящие из множества элементов, оказывают массирующее и мягкое разогревающее (температура лошади на 1,5 градуса выше, чем у человека) воздействие на мышцы всадника.

Мнение мамы Э. об этой поездке было таковым: «С уверенностью можно сказать, что это произвело неизгладимое впечатление на моего ребенка, впервые соприкоснувшегося с лошадьми так близко — для него это было настоящее чудо! Ведь общение с лошадью, даже короткая прогулка верхом, подарило ему массу позитивной энергии, заряд бодрости и хорошее настроение. Я считаю, что на психику ребенка оказало огромное влияние, эмоциональное воздействие общения с большим, красивым и лояльным животным».

Следующее мероприятие «Весёлые рыбки» было проведено в бассейне с баней. Мы выбрали это мероприятие, так как плавание способно корректировать работу практически всех органов и систем детского организма. Это идеальное средство закаливания и физического развития. В воде организм человека теряет в 30 раз больше тепла, чем на воздухе. Это своеобразная «прививка» против простуд.

В рамках проекта мы приобрели новые методические пособия по методу Марии Монтессори. Действия с этими пособиями направлены на развитие основных навыков ребёнка, которые зачастую у наших детей нуждаются в коррекции и развитии.

Родители очень позитивно отзывались о мероприятиях по проекту, а мама А. подчеркнула, что не все родители могут найти возможность с пользой провести время с ребёнком. В заключении хочется сказать, что родители и педагоги надеются, что и в дальнейшем для детей с особыми потребностями будут проводиться подобные мероприятия, но для этого мы нуждаемся в помощи спонсоров.

{gallery}fotorep/2013/01/tareke:193:120:0:0{/gallery}

Учителя и родители группы ,,Moonid,, детского сада Tareke