21 Nov, 2019

За какую из партий Вы проголосовали бы, если бы выборы были сегодня


В ходе проведенного опроса жителям Кохтла-Ярве было предложено ответить на вопрос: «За какую из партий Вы проголосовали бы, если бы выборы были сегодня?»
Ответы в целом по городу:
partii1
Рейтинг центристов продолжает оставаться высоким (42.8%). Правда, он снизился в сравнении с очень высокими результатами опроса, проведенного в марте (58.6%). Это, возможно, связано с тем, что в тот период еще оказывало влияние недавнее завершение масштабной реконструкции центра города.

Заметно вырос рейтинг социал-демократов – 11.3%. В мартовском опросе он составлял 6.1%. Немного увеличился и рейтинг реформистов. Впрочем, тут следует учитывать, что поддерживает партию власти преимущественно эстонская часть населения.

После публикаций в СМИ о том, что значительно вырастет стоимость электричества и, особенно, отопления в городе, за Союз Исамаалийт-Республика не было отдано ни одного голоса из 200 опрошенных.

Следует отметить большой процент респондентов разочаровавшихся в партиях (21.6% - ни за какую партию) и затруднившихся ответить (17%). Общий процент респондентов, которые в данный момент не поддерживают никакую партию, составляет 38.7%.

Ответы на этот же вопрос с учетом национальности респондентов:
partii2