13 Nov, 2019

Бесплатный транспорт, как средство борьбы за власть


validatorОткрываю Дельфи ежедневно. Множество статей о бесплатном общественном транспорте. До его введения критики было особенно много. И не бесплатен он для горожан будет. И невыгодно городу. И не готова система контроля. И мешают полосы общественного транспорта водителям легкового транспорта. И бомжи будут ездить, и отравлять воздух жителей с определенным местом жительства.

Сейчас продолжается атака на эту социальную льготу. И данные-то приватные запрашивают незаконно. И валидаторы плохо считывают. И никто карточки к ним не подносит. И самих карточек мало.

Наши личные, да и все прочие данные давно уже имеют те, у кого есть доступ. У нас банковская система с выходом в интернет. Медицинская. Школьная. ID-карты. Банкоматы, платежные терминалы. Скидочные карты магазинов. Понятно, что при наличии известных технологий, а они есть (вспомните, как позвонили даме, проголосовавшей на парламентских выборах через интернет больше четырехсот раз) можно - ох, - многое.

Сейчас таллиннские власти дали народу бесплатный транспорт. Да, для города, для налогоплательщиков он совсем не бесплатен. Но это – реальная польза! К налогам же мы с легкой руки коалиции более чем привыкли. Акцизы одни чего стоят!

Если это реальная польза, данная центристскими городскими властями в год муниципальных выборов, то коалиции по определению нужно эту реальную пользу дискредитировать. Вот и стараются. А собственно на людей наплевать! Ведь если после некоторых нестыковок бесплатный проезд будет функционировать хорошо, отменить его будет почти невозможно. А вся городская таллиннская оппозиция была против.

Ну, что ту скажешь? Придти к власти под лозунгом отмены социальных льгот будет невозможно. Вот такие предвыборные коллизии.