21 Nov, 2019

Как жители города оценивают деятельность руководителей Кохтла-Ярве


vladimir-evveЖителям Кохтла-Ярве было предложено дать персональную оценку деятельности руководителей Кохтла-Ярвеского самоуправления.






Ответы в целом:
meria1
В целом уровень оценок деятельности приблизительно соответствует общему уровню оценки горсобрания и горуправления.

Ответы на тот же вопрос с учетом места жительства респондентов:
meria2
Оценки деятельности руководителей в двух частях города похожи, хотя и не совсем одинаковы; различия имеют разнонаправленный характер.

Ответы на тот же вопрос с учетом национальности респондентов:
meria3
Различия имеются, но также носят т разнонаправленный характер.

Ответы на тот же вопрос с учетом возраста респондентов:
meria4
Оценки у различных возрастных групп отличаются не сильно, и в целом соотвествуют ожидаемому.

На персональном уровне деятельность городских руководителей оценивается несколько выше, чем руководителей государственных органов. Так же, как и в оценках органов власти в целом, тут наблюдается характерная дифференциация в мнениях национальных групп: эстоноязычные жители сравнительно высоко оценивают руководителей государства, а русскоязычные – весьма низко; а вот руководителям городского самоуправления обе национальные группы дают приблизительно равные оценки.

Можно обоснованно предположить, что выраженные национальные различия в оценке государственных деятелей основываются в значительной степени на политических взглядах и настроениях опрошенных.

В то же время на оценку деятелей городского уровня политические взгляды респондентов оказывают сравнительно слабое влияние; гораздо большее значение имеет их практическая работа, в результатах которой горожане заинтересованы независимо от национальности и политический позиций. Это сближает позиции обеих национальных групп на городском уровне.