15 Oct, 2019

Нами правят марсиане?


marsПрошел брифинг министра экономики в Ида-Вирумаа для местных журналистов. Как пишет журналист: «...представители местных СМИ пытались открыть глаза министру на истинное положение дел в регионе.» (http://rus.delfi.ee/daily/virumaa/parts-ne-poveril-chto-v-kohtla-yarve-hotyat-povysit-cenu-na-teplo-na-60-procentov.d?id=65325718). Для министра было немало открытий.

И ладно бы речь шла о России, о США, о Канаде, Казахстане, о громадной стране, учитывая ее величину. Может быть мы подобны Камеруну, Уганде, Гайане, где коренные жители могут быть плохо знакомы со средствами современной связи? Но мы пытаемся обучать IT-технологиям весь мир начиная с тех же американцев и заканчивая образованной Европой.

Министр экономики с детской непосредственностью сообщает о том, что он не является экономистом. В просвещенном мире, думаю, этого надо стыдиться и всячески скрывать. Вот не знаю даже, что на это сказать: возмутиться положением дел в стране (впрочем, это уже есть) или посочувствовать жителям по поводу того, что ими руководят ну совсем дилетанты (с прискорбием вижу это не первый год)?

А, может быть, мир министра, его реальная жизнь безмерно далеки от мира обычного населения страны, находящегося от него фактически в нескольких сотнях метров? Ладно министры вышеперечисленных стран пространственно далеки от тех, с кого они берут налоги! А тут 200 километров в одну сторону и 250 в другую и такое поразительное неведение! А, может быть не неведение, а вполне осознанное безразличие?!

Главное для правительства, что внешне мы в ЕС, НАТО, в ООНовской комиссии по правам человека (хи-хи) и в прочих представительских местах. Для министра и 60-процентное повышение цены на тепло или 100-процентное «полезное», как он сказал (?!!!), повышение на электричество не играет абсолютно никакой роли. А в нашей реальности может привести к очень печальным последствиям.

Так о чем это я? Может быть нами правят марсиане?! У меня нет других объяснений тому, что я слышу и читаю про наших министров.