24 Oct, 2019

Что будет, если Партия реформ и Исамаалийт-Республика проиграют следующие выборы?


vladimir-evveСегодня национально-культурные общества Ида-Вирумаа прощаются с уездным старейшиной Рихо Брейвелем. 1 декабря истекает его срок пребывания на этом посту.

Существовала теоретическая возможность, что министр по делам регионов Сийм Кийслер сделает Брейвелю предложение остаться уездным старейшиной Ида-Вирумаа на второй срок, но министр сообщил, что Брейвель освобождается от занимаемой должности.

На самом деле, право выбирать уездных старейшин узурпировала правящая коалиция, для которой главное не деловые качества человека, а его партийная принадлежность. В Эстонии установилась глобальная партийная диктатура на все государственные должности.

Поисками нового старейшины для Ида-Вирумаа правящая коалиция занимается уже давно, но результатов нет. Кто хочет, не подходит, кто подходит не хочет. Разрешить выбрать старейшину ида-вируским самоуправлениям тоже нельзя. Не по-диктаторски это! Сначала старейшину себе выберут, потом захотят европарламентариев выбирать, потом потребуют право президента выбирать.

Нет! Эту бациллу демократии в Эстонию пускать нельзя! Поэтому с 1 декабря, когда истекает должностной срок нынешнего уездного старейшины, его обязанности будет burokr3выполнять уездный секретарь Эве Эаст.

А что будет, если Партия реформ и Исамаалийт-Республика проиграют следующие выборы? Ведь, что посеешь, то и пожнешь. Начнется массовое увольнение партноменклатурных чиновников. Куда девать эту армию бюрократов из правящей коалиции? Они же просто работать не пойдут. Да... катастрофа.