22 Aug, 2019

Наши фонари самые красивые

vladimir-evve

Социологический опрос

На вопрос: «Какую оценку по 10-бальной шкале вы поставили бы качеству реконструкции центральной части Кохтла-Ярве по отдельным позициям?», были получены следующие результаты:
fonar
Средние оценки весьма близки, по всем позициям они занимают на шкале узкий интервал от 8,0 до 8,3 балла. У отдельных респондентов встречаются и предельно низкие оценки, однако таких случаев не много, что и обеспечило высокий средний балл.

Для выявления при помощи данной шкалы оценок соотношения «довольных» и «недовольных» реконструкцией, можно применить следующую методику. Недовольными будем считать тех респондентов, кто поставил низкие оценки (от 1 до 5) в позиции «общее архитектурное решение» (поскольку именно эта позиция лучше других характеризует реновацию в целом). А довольными будем считать тех, кто в той же позиции поставил оценки от 6 до 10. В этом случае недовольными реконструкцией себя показывают 13,3% опрошенных.

Наиболее высокие оценки по всем позициям поставили молодые люди, причем эти оценки довольно близки. А наиболее критично вновь настроены пожилые (хотя все равно в целом они дали оценки значительно выше среднего уровня). Наименее позитивно пенсионеры относятся к озеленению (7,5 балла из 10).
Люди среднего возраста всякий раз показывают средние оценки между молодежью и пенсионерами.
Мужчины по всем позициям дали заметно более высокие оценки реконструкции, чем женщины. Все же, что ни говори, тянет мужчин к красивому, особенно к фонарям.