15 Oct, 2019

Грабители!


grabitКогда нас в темном переулке бьют по голове тяжелым и отнимают кошелек, это – преступление. Убивают, насилуют это – тоже преступление!

Решил я разобраться тут с пакетами на электричество. Открытие ж рынка электроэнергии грядет. Предложение присылает наш монополист, ГОСУДАРСТВЕННОЕ (т.е. наше, которое, вроде как, народное, вроде как, для народа...) акционерное общество «Eesti energia».

Для моего отопительного пакета дневной тариф 6.52 центов за кВч (сейчас пока 3.79), а ночной 5.0, (сейчас 2.2). Таким образом, повышение за дневной тариф 72%, а за ночной более чем 100! Повышение цены под 90%!!!

Ладно, я выдержу. Пока работаю. А другие?! И это при нашем уровне жизни! Конечно в Литве, Латвии, Болгарии и Румынии еще хуже, мы 5-е сзади (знаменитая пятерка нашего премьера!). Ну, ни в какие это ворота не лезет уже! Дальше, по-моему, только отмена зарплаты: зачем она людям? Правительство распорядится нашими деньгами лучше!

Уж я молчу, что по законам свободного рынка конкуренция всегда снижает цены. Тут не просто повышает, тут.... тут...
Когда нас в темном переулке бьют по голове тяжелым и отнимают кошелек, это –grabit2 преступление. Убивают, насилуют, открывают рынок электроэнергии это – тоже преступление!

Для справки, в 3 квартале акционерное общество «Eesti energia» получило 37 миллионов евро чистой прибыли. Чистая прибыль – это то, что мы переплачиваем им за электричество. Какая же фантастическая прибыть ждет монополиста после введения новых тарифов!

P.S.Прошу прощение за большое количество восклицательных знаков, но вместо них должна бы быть нецензурная лексика. Не получается уже писать без нее о нашей жизни.