22 Aug, 2019

Обновленный центр Кохтла-Ярве горожанам очень нравится


vladimir-evveВладимир Эвве

Социологический опрос.

«Выберите вариант оценки итогов реконструкции центра Кохтла-Ярве, который наиболее близок к вашему мнению» - с таким вопросом обращались опросчики к жителям города Кохтла-Ярве.

На этот вопрос предлагались следующие варианты ответов:
• Реконструкцию вообще не следовало проводить, раньше было лучше
• Что-то стало лучше, а что-то хуже, в целом примерно так же осталось
• Реконструкция в целом нравится, но кое-что следовало сделать иначе
• Реконструкция очень нравится, существенных замечаний нет

Ответы горожан:

graf1Подавляющее количество горожан (86,4%) одобрили итоги реконструкции. Тех, кто считает, что до реконструкции было лучше, всего лишь 4%. 9,5% горожан считают, что после реконструкции в целом все осталось примерно таким же, как и прежде. С некоторой натяжкой их можно отнести к категории недовольных реконструкцией, поскольку, по их мнению, после таких больших работ ничего существенно не изменилось. Но и с учетом этой группы недовольные реконструкцией составляют только 13,5%, то есть незначительное меньшинство.

Среди тех, кто дал наиболее высокую оценку работам, с заметным отрывом преобладают жители Ярвеской части. Наиболее позитивно оценила реконструкцию молодежь. Более сдержаны в своих оценках были пенсионеры.
Суммируя отношения к реконструкции с учетом возраста, места жительства и пола опрошенных, можно сказать, что наибольшее количество недовольных ею сосредоточено среди пожилых женщин из Ахтме; однако и в этой группе недовольные составляют меньшинство. А самую высокую оценку склонны давать молодые женщины из Ярвеской части города.