23 Oct, 2019

Повышение пенсии на 45 евро в месяц – это лишь первый шаг


pensiaПовышение пенсии на 45 евро в месяц в следующем году – это лишь первый шаг к улучшению благосостояния пожилых людей, отметил председатель парламентской комиссии по социальным делам Тынис Мельдер, комментируя обещание Центристской партии повысить пенсии на 100 евро вместе с индексацией.

По словам Мельдера, реформисты никак не желают понять, что нынешнее повышение пенсий – самое значительное за последние 12 лет. «540 евро в год сверху, которые получат пенсионеры за счет внеочередного поднятия пенсий – это почти одна дополнительная пенсия в год, что является существенной помощью для пожилых людей. За эти деньги, к примеру, можно оплатить коммунальные услуги за несколько месяцев», - сказал Мельдер.

«Забавно, что больше всего критики раздается от Партии реформ, которая за последние 10 лет своего правления не повысила пенсии во внеочередном порядке ни на цент и лишь усугубила проблему бедности среди пожилых», - сказал Медьдер, добавив, что реформисты – последние, кому на сегодняшний день стоило бы высмеивать поднятие пенсий и в данной ситуации им лучше бы взглянуть в зеркало.

Мельдер добавил, что Центристская партия почти наполовину выполнила свое обещание и, конечно, правительство желало бы более существенного повышения пенсий. Однако сейчас, по его словам, необходимо исходить прежде всего из возможностей и продолжать работать, чтобы в дальнейшем пенсии росли бы более высокими темпами.

Катрин Иосуа,
советник во фракции Центристской партии в Рийгикогу