10 Dec, 2018

Разрабатываются варианты улучшения автомобильных дорог


Valeri Korb2В правительстве идет проработка проектов строительства новых и реновации существующих автомобильных дорог. Эта работа продолжается уже много лет. Разрабатываются варианты выпрямления трасс и улучшения дорожных условий в соответствии с требованиями Евросоюза. Процесс занимает достаточно много времени, потому что сильно регламентирован требованиями ЕС. А без выполнения этих требований невозможно получить финансирование из европейских фондов.

Десять лет назад начались работы по реновации трассы Таллинн-Нарва. В Ляэне-Вирумаа трасса уже на большинстве участков сделана более прямой. На очереди участок шоссе в Ида-Вирумаа. Наверно, из-за того, что Ида-Вирумаа граничит с Россией, мы всегда «в конце очереди».

В разработке находится три варианта реновации этого участка дороги. Уже построены развязки трассы в районе Кукрузе-Йыхви и в районе Силламяэ. Проблемными остаются участки от Азери до Варья и от Силламяэ до Нарвы. Их надо выпрямлять, чтобы не было этих опасных поворотов, и решать, какая будет дорога: четырехполосная или трехполосная. Реновация позволит увеличить скорость на этих участках шоссе.

Все думающие люди прекрасно понимают, что между Таллинном и Санкт-Петербургом должна быть современная трасса. Примером может служить трасса Санкт-Петербург - Хельсинки. Это необходимое наше будущее. Но для реализации этого проекта должно быть принято политическое решение, и уверен, что рано или поздно оно будет принято.

Хорошая дорога – это экономия времени, это рабочие места, это безопасность людей. Недавно на 208 километре шоссе Таллинн – Нарва столкнулись два автомобиля. Пострадали два человека. И это не первая авария на этом участке дороги. Кто виноват?

Давно пора провести реконструкцию участка шоссе Таллинн-Нарва в Ида-Вирумаа. Нет в бюджете денег - надо взять займ. У Эстонии очень маленькое долговое бремя. От Таллинна до Нарвы расстояние чуть больше 200 км. Почти половину шоссе, а это 100 км, уже построили по схеме 2+2. Остальное необходимо тоже строить по схеме 2+2, и в этом нет сомнений. Таллинн – столица, а Нарва – самый большой город на северо-востоке.

Расчеты показывают, что километр строительства будет стоить от 4 до 5,5 миллионов евро. Нетрудно посчитать необходимые деньги для этой, на мой взгляд, самой важной для государства дороги: примерно 525 миллионов евро.

Мне не понятно, почему Дорожный департамент вдруг стал выступать за 3-х рядное шоссе. Конечно, 3-х рядные дороги дешевле 4-х рядных, но они и более опасные. Мне много приходится ездить. Ездил я и по 3-х рядным дорогам. Когда шоссе загружено, а тебе надо перестраиваться из 2-х рядной дороги в один ряд, то это серьезное испытание для нервной системы. На этих участках чаще всего и происходят серьезные аварии. По моему мнению, это серьезная ошибка, которую в будущем, если примут такое решение, придется все равно исправлять.

Если посмотреть на шоссе Таллинн-Нарва, то видно, что от Таллинна до Ляэне-Вирумаа дорога европейского уровня, а от Раквере до Нарвы как будто уже другое государство, другая дорога. Извилистый маршрут словно бы продолжает традиции 19-го века, когда ездили не на скоростных автомобилях, а на повозках с лошадьми, и дорога петляла между деревнями и хуторами.

Для меня нет сомнений: настало время, когда государству надо взять кредит, и привести основные государственные трассы в порядок.

Валерий Корб,
депутат Рийгикогу